I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Пасторма из куриной грудки – рецепт достойной альтернативы вареной колбасе

Основа блюда – куриная грудка или индейка и любимые специи. Перед приготовлением мясо стоит подержать в маринаде, идеально – всю ночь. Пасторма отличная как в горячем, так и в холодном виде
Пасторма из куриной грудки - рецепт
Пасторма из куриной грудки - рецепт / Фото: instagram.com/d.kulinariia/

Это когда не хочется есть магазинную колбасу и вредные копчености. Пасторма – куриное мясо или индейка, запеченные в специях. Особую пикантность ей придает паприка и мед – вкус невероятный. Так что если ищете что-то новое к списку своих любимых блюд из курицы, то приготовьте пасторму. Рекомендуют как можно дольше выдерживать мясо в маринаде, а пробовать ее все-таки охлажденной с любым гарниром. Если в планах пикник, то из этого материала узнаете, где выгодно купить продукты.

Домашняя пасторма: рецепт

Домашняя пасторма: рецепт
Домашняя пасторма: рецепт / Фото: instagram.com/ne_mam_kat/

Реклама

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 800 г
  • Вода – 3 ст.
  • Перец горошком – 1 ч. л.
  • Соль, сахар – по 2 ст. л.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Мед, оливковое масло – по 2 ст. л.
  • Соевый соус – 1 ст. л.
  • Паприка – 1 ст. л.
  • Чеснок – 3 зуб.

Способ приготовления

  1. Куриные грудки помыть и разделить на полугрудки. В емкость налить воду, добавить соль, сахар, перец и лавровый лист. Куриные грудки положить в маринад, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 6 часов минимум.
  2. Достать мясо из маринада, промыть под проточной водой и обсушить салфеткой.
  3. Приготовить глазурь из меда, оливкового масла, соевого соуса, паприки, перца и чеснока. Смешать эти ингредиенты и подогреть на оливковом масле.
  4. Грудки обмазать глазурью и оставить мариноваться на 2-3 часа.
  5. Свернуть грудки в рулеты, плотно обвязать ниткой.
  6. Запекать в течение 1 часа при 160 градусах на противне на фольге или в форме, предварительно смазав из маслом. Через 40 минут от начала запекания увеличить температуру до 180 градусов.
  7. Готовую пасторму остудить и подавать с любимым гарниром.

Еще курицу можно замариновать и, вместе с овощами и сыром, использовать в качестве начинки для лаваша. Как это приготовить – смотрите в видео.

Реклама

7 рецептов для сочной курицы на сковороде найдете здесь.

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять