Главная Сегодня

Паста с томатным соусом и копчеными ребрышками: пошаговый рецепт от Григория Германа

Ведущий готовит пасту с помидорами, свиными ребрами и сыром

В форме бабочек, улиток, букв, ниток; длинные и короткие, для супов и запекания – все это макароны, любимая еда всех поколений, да еще и простая в приготовлении. Существуют мягкие сорта – они более низкого качества. В идеале пасту делают из твердых сортов пшеницы.

Как же разобраться, что такое спагеттони, капеллини или, например, тальятелле? Все просто – окончание слова указывает на размер.

Макароны красят чернилами каракатицы
Макароны красят чернилами каракатицы
Фото: Depositphotos

Кстати, цветные макароны, которые можно встретить в магазинах, абсолютно безвредные. Их окрашивают натуральными красителями – шпинатом, морковью, свеклой и чернилами каракатицы.

Сегодня мы покажем очень простой рецепт авторской пасты. А делать ее будет ведущий Григорий Герман.

За основу он взял пасту, которая называется арабьята. Она готовится с томатным соусом, помидорами черри, оливками и каперсами. Григорий Герман решил добавить в это блюдо копченые ребрышки.

Фирменный рецепт пасты от Григория Германа

Паста со свиными ребрышками
Паста со свиными ребрышками
Фото: Depositphotos

Время приготовления:

  • 30 минут

Ингредиенты:

  • Оливковое масло
  • Чеснок
  • Томатная паста
  • Вода
  • Оливки
  • Помидоры черри
  • Паста из твердых сортов пшеницы
  • Соль
  • Копченые свиные ребрышки
  • Зеленый базилик
  • Соль
  • Сахар

Способ приготовления:

  1. Для соуса разогрейте на сковороде оливковое масло и добавьте чеснок. Готовьте до появления аромата, затем удалите.
  2. Выложите томатную пасту, слегка обжарьте и влейте немного воды.
  3. Добавьте нарезанные оливки и мелко порубленные помидоры.
  4. Отварите пасту в подсоленной воде.
  5. Добавьте в соус нарезанные свиные ребрышки. Нарежьте и добавьте базилик.
  6. Теперь все перемешайте, ребра отложите для декора, добавьте соль и сахар по вкусу, высыпьте пасту и все перемешайте. Готовьте еще минуту.
  7. Добавьте тертый сыр, чтобы он расплавился.
  8. Пасту выложить на тарелку, украсьте ребрышками, пармезаном и базиликом.

От макарон толстеют: правда или миф

И не верьте, что от макаронтолстеют, ведь существуют даже специальные макаронные диеты. Если употреблять пасту из твердых сортов пшеницы с овощами на томатной основе, это, оказывается, вполне диетическое блюдо.

Напомним, ранее мы писали, как готовить макароны, чтобы они не слипались. "Сегодня" также рассказывали, как есть макароны и не толстеть.

Все подробности в спецтеме Лучшие рецепты

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять