I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Пасхальные салаты из яиц: ТОП-5 праздничных рецептов

Вкуснейшие салаты на Пасху 2019

На Пасху, которая в 2019 году выпадает на 28 апреля, принято готовить много крашенок. Но часто их не получается съесть. В таком случае лучшее решение – приготовить из вареных яиц вкусные пасхальные салаты по рецептам из нашей подборки.

Яичный салат с горчичной заправкой

Реклама

Яичный салат на Пасху
Яичный салат на Пасху / Фото: Pixabay

Ингредиенты:

  • 8 яиц
  • 1/2 стакана майонеза 
  • 1 чайная ложка горчицы 
  • 1/4 стакана нарезанного зеленого лука
  • соль, молотый черный перец
  • 1/4 чайной ложки молотой паприки

Рецепт приготовления:

Реклама
  1. Поместите яйца в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите воду до кипения и снимите с плиты. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте яйца в горячей воде на 10-12 минут. 
  2. Достаньте из горячей воды, охладите, почистите и нарежьте кубиками.
  3. Поместите измельченные яйца в миску и добавьте майонез, горчицу и зеленый лук.
  4. Приправьте солью, молотым перцем и паприкой. Перемешайте и подавайте вместе с хлебом или крекерами.

Совет: вы можете добавить в салат измельченные корнишоны или оливки для более пикантного вкуса.

Салат "Пасхальный цыпленок"

Салат в виде пасхального яйца
Салат в виде пасхального яйца / Фото: Depositphotos

Реклама

Ингредиенты:

  • 350 г куриного филе
  • 200 г маринованных шампиньонов
  • 100 г консервированной кукурузы
  • 2 моркови + для украшения
  • 3 яйца + 1 белок для украшения
  • 50 г тертого сыра
  • 4 ст.л. домашнего майонеза или по вкусу
  • соль, перец
  • петрушка
  • гвоздика или черный перец

Рецепт приготовления:

  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками.
  2. Маринованные грибы нарезать пластинками.
  3. Яйца и морковь отварить, остудить и почистить. 
  4. Морковь натереть на крупной терке, яичные белки и желтки – на мелкой. Сыр мелко натереть.
  5. На плоскую тарелку выложить куриное филе, формируя овал, посолить, поперчить и смазать майонезом. 
  6. Выложить слой маринованных грибов, покрыть майонезом.
  7. Сверху высыпать консервированную кукурузу и тертую морковь, посолить, поперчить, смазать майонезом.
  8. Посыпать тертым сыром бока, а в центр салата натереть яичный белок.
  9. Поверх белка нарисовать зубочисткой фигурку цыпленка, присыпать ее тертым на мелкой терке желтком. Сделать "глаз" из горошины черного перца или бутона гвоздики. Прикрепить "клюв" и "крыло", вырезанные из кусочка вареной моркови. Декорировать салат листиками петрушки и морковными цветочками.

Яичный салат от Джейми Оливера

Яичный салат на Пасху с анчоусами
Яичный салат на Пасху с анчоусами / Фото: Pinterest

Ингредиенты:

  • 4 качественных анчоуса в масле
  • 1/2 лимона
  • 1/2 пучка свежей петрушки
  • 1/2 пучка свежего лука
  • 1 сушеный красный перец чили
  • 4 больших яйца
  • 2 головки латука
  • 1 красный цикорий
  • 1 белый цикорий
  • 20 г кресс-салата

Для заправки:

  • 1/2 зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • 2 столовые ложки уксуса
  • 6 столовых ложек рапсового масла
  • 3 столовые ложки пахты

Рецепт приготовления:

  1. Разрежьте анчоусы вдоль пополам, затем положите в миску с 1 столовой ложкой анчоусного масла, лимонной цедрой и соком.
  2. Мелко нарежьте листья петрушки вместе с зеленым луком. Добавьте немного в миску.
  3. В другой миске почистите и раздавите чеснок, затем взбейте вместе с остальными ингредиентами для заправки. Приправьте по вкусу и отложите в сторону.
  4. Сушеный перец чили разотрите вместе с 3 ст.л. морской соли в ступке, отложите.
  5. Отварите яйца в подсоленной воде в течение 6 минут. Затем залейте холодной водой, остудите и почистите.
  6. Отделите внутренние листья латука. Мелко нарежьте основания цикория и отделите листья.
  7. Выложите на сервировочное блюдо. Разбросайте сверху петрушку и лук, добавьте кресс-салат.
  8. Разрежьте яйца пополам и положите сверху. Слегка присыпьте перечной солью.
  9. Добавьте анчоусы, сбрызните маринадом яйца. Подавайте заправку отдельно.

Читайте также:

Салат с тунцом, вареными яйцами и томатами

Салат на Пасху из тунца и вареных яиц
Салат на Пасху из тунца и вареных яиц / Фото: Depositphotos

Ингредиенты:

Для салата:

  • пучок салатного микса
  • 1 банка консервированного тунца кусочками
  • 1 красный помидор
  • 1 желтый помидор
  • 2-3 яйца

Для заправки:

  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. дижонской горчицы
  • 1 ч.л. меда
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • соль, перец

Рецепт приготовления:

  1. Салатные листья помыть и обсушить.
  2. Яйца отварить, остудить и почистить. Разрезать каждое яйцо на 4-6 частей.
  3. Помидоры помыть и нарезать дольками.
  4. Порвать салатные листья руками в миску. Сверху разложить кусочки консервированного тунца, томатов и яиц.
  5. Для заправки перемешать оливковое масло, дижонскую горчицу, мед и лимонный сок. Посолить и поперчить.
  6. Полить салат заправкой и подавать вместе с хрустящим свежим хлебом.

Салат "Мимоза"

/ Фото: Depositphotos

Ингредиенты:

  • 370 г  сардин в собственном соку 
  • 200 г моркови
  • 4 яйца
  • 1/4 репчатого или красного лука
  • 250 г картофеля
  • Несколько веточек укропа
  • 1 упаковка майонеза
  • Соль – по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Морковь и картофель отварите в кожуре до готовности. Остудите и очистите. 
  2. Яйца отварите вкрутую, дайте остыть и очистите от скорлупы.
  3. Слейте из рыбной консервы сок, рыбу выложите в салатник с невысокими бортиками и разомните вилкой. Удалите видимые косточки.
  4. Посыпьте сверху измельченным луком и смажьте майонезом.
  5. Натрите вареный картофель на средней терке и выложите его следующим слоем. Немного посолите и смажьте майонезом.
  6. Сверху натрите морковь, посолите и тоже смажьте майонезом.
  7. Разделите яйца на белки и желтки. Натрите белки и на морковный слой.
  8. Измельчите укроп, оставив три веточки для украшения. Украсьте сала нарезанным укропом по кругу, а в центр положите веточки.
  9. Желток натрите на мелкой терке и выложите в виде цветков мимозы.

Напомним, ранее "Сегодня" писали, как сохранить куличи мягкими и вкусными. Кроме этого, мы делились рецептами глазури для пасхальных куличей. Мы также рассказывали, как приготовить кулич по рецепту Татьяны Литвиновой.

Смотрите видео, как покрасить яйца на Пасху:

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять