I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

От джема с шоколадом до вяленых с корицей – 5 вариантов заготовок слив на зиму

Приготовьте варенье с корицей и апельсином, сливовый джем с шоколадом, вяленые сливы в душистых травах и в собственном соку. Выбирайте спелые фрукты с плотной кожицей
Рецепты заготовок из слив на зиму
Рецепты заготовок из слив на зиму / Фото: Depositphotos

Если вы никогда не заготавливали сливы на зиму, то пора начинать это делать. Например, сливовый джем с шоколадом отличается особенным ароматом. Его можно использовать в выпечке. А вяленые пряные сливы – это отличный соус к мясу и сыру. Перед тем, как ознакомиться с рецептами ниже, важно знать, как избежать плесени в вашей консервации.

Вяленые сливы

Вяленые сливы
Вяленые сливы / Фото: instagram.com/lena_saleo/

Реклама

Ингредиенты

  • 1 кг слив
  • 6 зуб. чеснока
  • веточки тимьяна
  • крупная морская соль (несколько щепоток)
  • оливковое масло
  • душица, розмарин, майоран – по вкусу

Способ приготовления

  1. Сливы помыть, обсушить. Разрезать пополам и удалить косточки.
  2. На противень выложить бумагу для выпечки. Разложить сливы мякотью вверх. Сверху каждую дольку посыпать тимьяном, тонко нарезанным чесноком, немного посолить и тщательно сбрызнуть оливковым маслом.
  3. Духовку разогреть до 100 градусов и вялить примерно 5 часов. Разложить в стерилизованные банки, хранить в холодильнике.

Варенье из сливы на зиму с корицей и апельсином

Варенье из слив с цедрой и корицей
Варенье из слив с цедрой и корицей / Фото: Depositphotos

Реклама

Ингредиенты

  • 1 кг слив
  • 3 стакана сахара
  • 1 апельсин
  • 1/2 палочки корицы

Способ приготовления

  1. Сливы помыть, удалить косточки.
  2. Засыпать сливы сахаром и оставить на несколько часов.
  3. С помощью острого ножа снять с апельсина цедру, срезая ее полосками.
  4. Как только слива пустит сок, добавить в нее цедру и корицу.
  5. Поставить вариться примерно на 30 минут.
  6. Убрать цедру и корицу, разложить варенье по стерилизованным банкам. Закатать.
Реклама

Маринованные сливы на зиму

Сливы в маринаде на зиму
Сливы в маринаде на зиму / Фото: freepik.com

Ингредиенты

  • Крепкая мясистая слива – сколько войдет в банку
  • 0,5 л воды
  • 70 мл уксуса 9%
  • 5 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. соли
  • 4 лавровых листа
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 шт. гвоздики
  • 10 шт. душистого перца
  • 1 ч. л. сушеного розмарина

Способ приготовления

  1. Сливу наколоть (зубочисткой, иголкой), плотно наполнить плодами стерилизованную банку емкостью 1 л, на дно которой помещены специи, очищенный и нарезанный дольками чеснок.
  2. Вскипятить воду, остудить примерно до 70 градусов и залить в банку со сливами. Банку заполнять водой не до конца, сливы пустят сок и жидкости станет больше. Оставить до полного остывания, примерно на 4-5 часов.
  3. Вылить воду из банки в подходящую кастрюлю, добавить туда же соль, сахарный песок. Кипятить две-три минуты, влить уксус.
  4. Снова остудить до 70 градусов, попробовать маринад на вкус, возможно нужно добавить еще сахара. Залить маринад обратно в банку.
  5. Прикрыть крышкой и оставить до полного остывания, лучше на ночь, затем еще раз слить жидкость в кастрюлю, довести до кипения, и снова немного остудить и залить в банку.
  6. Закатать банку железной крышкой, перевернуть и укутать теплой тканью.

Сливовый джем с шоколадом

Сливовое варенье с шоколадом
Сливовое варенье с шоколадом / Фото: Depositphotos

Ингредиенты

  • 500 г спелых слив без косточек
  • 250-350 г сахара
  • 100 г воды
  • 50 г горького шоколада

Способ приготовления

  1. Сливы помыть, разрезать пополам и убрать косточку. По желанию можно нарезать сливы мельче, чтобы сделать консистенцию варенья более однородной.
  2. Приготовить сироп. Налить в кастрюлю воду, добавить сахарный песок и довести все до кипения. Сахар должен полностью раствориться.
  3. Когда сироп будет готов, опустить в него подготовленные сливы. Довести до кипения, а затем убавьте огонь до минимума. Периодически помешивая, варить сливы в течение 20 минут.
  4. Спустя указанное время отправить к сливам в сиропе шоколад, поломанный на дольки. Продолжать варить еще 10 минут, помешивая.
  5. Разлить его в стерилизованные банки, плотно закрыть крышками и укутать в кухонные полотенца или плед. Когда банки с заготовками остынут, убрать их в кладовку.

Сливы в собственном соку

Сливы в собственном соку
Сливы в собственном соку / Фото: instagram.com/ogorodko/

Ингредиенты

  • 2 кг слив
  • 0,5 кг сахара

Способ приготовления

  1. Сливы промыть и обсушить, разрезать пополам, удалив косточки.
  2. Разложить в банки, пересыпая сахаром.
  3. Поместить банки в кастрюлю с кипящей водой на стерилизацию в течение 60 минут.
  4. Если сливы будут оседать во время стерилизации, понемногу добавлять еще, чтобы банка была полностью заполнена. В процессе стерилизации сливы пустят сок, а сахар растворится.
  5. Простерилизованные банки закатать, перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.

Из видео узнаете рецепт заготовок из запеченного болгарского перца.

Здесь найдете 5 самых разных способов заготовить яблоки на зиму.

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять