Вертута – рулет из вытяжного теста, популярный в молдавской кухне. Сегодня мы расскажем, как приготовить осеннюю вертуту с начинкой из тыквы и ароматным малиновым соусом.
Осенняя вертута с тыквой и малиной
Ингредиенты на 1 порцию:
- 200 г тыквенной мякоти
- 100 г слоеного теста
- 1 ст.л. сахара
- 1 яйцо
Для соуса:
- 100 г малины
- 1 ст.л. сахара
- щепотка ванилина
Рецепт приготовления:
- Слоеное тесто тонко раскатываем, тыкву натираем на мелкой терке и добавляем сахар. В тесто кладем натертую тыкву, формируем рулетики, смазываем желтком и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 20 минут.
- Малину перебиваем в блендере. Соединяем с сахаром и малиной, даем закипеть и варим около 5 минут.
- Готовую вертуту режем на четыре части и выкладываем на тарелку, поливаем малиновым соусом (теплым или холодным).
Напомним, ранее мы писали, как приготовить ханум с бараниной и тыквой. Сайт "Сегодня" также делился рецептом низкокалорийного тыквенного пирога.
Смотрите видео, как приготовить кексы с изюмом и орешками: