I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

3 рецепта хрустящего и ароматного печенья к Ореховому Спасу

Овсяное печенье с клюквой, миндальное печенье или бискотти с сухофруктами – оно быстро готовится и понравится всем без исключения. Для этого всего можно брать грецкие орехи, фундук, миндаль
Рецепты печенья к Ореховому Спасу
Рецепты печенья к Ореховому Спасу / Фото: Depositphotos

Ореховый Спас отмечается ежегодно 29 августа, после Медового Спаса (14 августа) и Яблочного Спаса (19 августа). Этот праздник еще называют Хлебным Спасом и Полотняным Спасом. На праздник пекут хлеб и пироги из муки нового урожая, а также готовят блюда с орехами. Печенье с орехами – это очень удачный выбор, испечь его несложно, а понравится оно всем без исключения. В этом материале найдете срез оптимальных цен на продукты для пикника.

Реклама

Бискотти с орехами и сухофруктами от Лизы Глинской

Бискотти с орехами
Бискотти с орехами / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

  • 2 часа

Ингредиенты:

Реклама
  • Мука – 425 г
  • Сахар – 225 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Соль
  • Разрыхлитель – 7 г
  • Ванильный сахар
  • Цедра одного апельсина
  • Орехи (фундук, миндаль, грецкий) – 130 г
  • Цукаты, сухофрукты – 80 г

Способ приготовления:

  1. Яйца взбить венчиком вместе с сахаром, пока сахар не растворится и масса не посветлеет.
  2. Муку смешать с разрыхлителем и солью и в несколько этапов добавить к яичной смеси. Затем добавить орехи и цукаты.
  3. Стол слегка подпылить мукой, раскатать две-три колбаски из теста, немного приплюснуть их и поместить на противень с пергаментом.
  4. Выпекать при температуре 160 градусов 25-30 минут. Достать из духовки и дать остыть.
  5. Затем нарезать наискосок толщиной 1,5-2 сантиметра. Разложить печенья на решетку и снова отправить в духовку подсушиться при 150 градусах на 15 минут. После чего обязательно дать остыть.

Читайте также:

Печенье с клюквой и орехами

Рецепты печенья к Ореховому Спасу
Рецепты печенья к Ореховому Спасу / Фото: Depositphotos

Реклама

Время приготовления:

  • 1 час

Ингредиенты:

  • Мука – 150 г
  • Разрыхлитель – 1/2 чайной ложки
  • Соль – 1/2 чайной ложки
  • Овсянка (не растворимая) – 75 г
  • Сливочное масло комнатной температуры – 113 г
  • Коричневый сахар – 75 г
  • Белый сахар – 100 г
  • Яйцо – 1 большое
  • Ванильный экстракт – 1 чайная ложка
  • Сушеная клюква – 75 г
  • Орехи (пекан или грецкие), порезанные на кусочки – 50 г
  • Белый шоколад, порезанный кусочками размером с клюкву – 150 г

Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку до 180 градусов. Застелить противень бумагой для выпечки.
  2. В миске смешать муку, овсянку, соль и разрыхлитель.
  3. В отдельной миске миксером хорошо взбить масло с сахаром. Добавить яйцо, ванильный экстракт и перемешать.
  4. Добавить клюкву, орехи и шоколад. Хорошо перемешать.
  5. Скатать шарики из теста размером с грецкий орех. Должно получиться 30-35 штук.
  6. Положить на противень и немного прижать. Оставить между печеньем место около 4-5 см.
  7. Выпекать 15-18 минут, пока края печенья не станут золотистыми.
  8. Достать противень из духовки и дать остыть 5 минут, чтобы печенье затвердело.
  9. После того, как печенье станет более плотным, переложить на решетку и дать полностью остыть.

Читайте также:

Печенье с миндальным лепестками

Миндальное печенье
Миндальное печенье / Фото: Pixabay

Время приготовления:

  • 1 час

Ингредиенты:

  • Яичные желтки – 2 шт.
  • Сахар – 80 г
  • Мука – 40 г
  • Сливочное масло – 59 г
  • 40 г миндальных лепестков + для посыпки

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры.
  2. Яичные желтки растереть венчиком вместе с сахаром, не взбивая.
  3. Добавить к желткам растопленное сливочное масло и просеянную муку.
  4. Всыпать миндальные лепестки и аккуратно вмешать в тесто.
  5. Противень для выпечки застелить пергаментной бумагой, смазать маслом.
  6. Выложить тесто двумя чайными ложками на бумагу для выпечки. Посыпать миндальными лепестками.
  7. Выпекать в разогретой до 160 градусов около 15-20 минут.
  8. Дать печенью остыть 5-10 минут на противне, затем переложить на решетку, чтобы оно не отсырело снизу.

Если любите выпечку с овощами, то приготовьте пирожки самосы. Как это сделать – смотрите в видео.

И еще 5 рецептов самой разной выпечки к Ореховому Спасу найдете здесь.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять