Куда поехать в отпуск

Как правильно худеть

Если обгорели на солнце

Модные джинсы

Тесты

Самое дорогое

Омлет-суфле на завтрак: 3 рецепта блюда, которое понравится всей семье

Как вспомогательные ингредиенты можно взять сыр, грибы, ветчину и зелень
Омлет-суфле с сыром
Фото: instagram.com/mybreakfast_ideas/
Омлет-суфле с сыром Фото: instagram.com/mybreakfast_ideas/

Еще одно красивое и нежное исполнение яиц к завтраку. Особая текстура суфле достигается путем его запекания в духовке. Но оно более нежное, чем, скажем, разнообразные яичные запеканки. Ниже найдете три рецепта омлета-суфле с сыром, ветчиной, грибами и зеленью. Пожалуй, это один из самых вкусных способов начинать новый день.

Омлет-суфле с пармезаном (или с другим сыром)

Фото: instagram.com/mybreakfast_ideas/

Ингредиенты

  • яйца – 4 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • пармезан тертый – 50 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • соль – щепотка;
  • черный перец – по вкусу;
  • мускатный орех – на кончике ножа.

Способ приготовления⠀

  1. Яйца взбить миксером вместе со сметаной, тертым пармезаном, размягченным сливочным маслом и приправами.
  2. Залить смесь в смазанную маслом форму и запечь в разогретой до 200 градусов духовке до полной готовности (около 25-35 минут).

Читайте также:

Омлет‑суфле с ветчиной и сыром

Фото: instagram.com/recipes_dnya/

Ингредиенты (четыре порции)

  • Яйцо куриное – 6 шт.;
  • Лук‑порей – 1 шт.;
  • Ветчина – 100 г;
  • Сливочное масло – 20 г;
  • Сметана – 200 мл;
  • Сливки 25% – 100 мл;
  • Мускатный орех – по вкусу;
  • Сыр – 50 г;
  • Соль, перец, петрушка – по вкусу.

Способ приготовления

  1. Яйца взбить со сметаной, сливками, нарубленной петрушкой, мускатным орехом, солью и перцем. Смешать с тертым сыром.
  2. Ветчину нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле до слегка золотистого цвета, после чего добавить нарубленный порей (только белую часть стебля) и жарить, пока порей не станет мягким.
  3. Залить содержимое сковороды яичной смесью и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут.
  4. Украсить зеленью.

Читайте также:

Омлет-суфле с зеленью и грибами

Фото: instagram.com/mikrozelen.uz/

Ингредиенты

  • яйца – 4 шт.;
  • сливки (20%) – 60 мл;
  • сулугуни – 40 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • грибы – 50 г;
  • молотый мускатный орех;
  • зелень – 100 г;
  • соль.

Способ приготовления

  1. Грибы обжарить на сковороде со специями.
  2. Отделить белки от желтков, посолить. Взбить миксером в стойкую пену. Добавить в желтки мускатный орех, сливки, взбить.
  3. Соединить с сулугуни, натертым на крупной терке. Перемешать.
  4. Вмешать лопаткой в несколько приемов белки в миску с желтками. Перемешивать аккуратно, стараясь не нарушать структуру взбитого белка.
  5. Добавить зелень и грибы к омлетной массе, перемешать.
  6. Смазать сливочным маслом формочки, заполнить до середины омлетной массой. Добавить в каждую формочку с омлетом по небольшому кусочку сливочного масла.
  7. Поместить формочки в духовку, разогретую до 200 градусов, запекать в течение 10-12 минут.

К завтраку также можно приготовить оригинальную начинку для лаваша из курицы, сыра и овощей.

Здесь узнаете, как пожарить идеальные оладьи и найдете три рецепта.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Life Сегодня в telegram-канале Подпишись на RSS-канал Life Сегодня на Google News
Реклама
Гороскоп
Твой гороскоп на Сегодня
Читать гороскоп
Just do it
Полезный совет на Сегодня
Чаще проявлять эмоции
Почему это важно?
Лайфхак дня
Как быстро охладить кофе
Хакнуть
Сольник звезды
MONATIK
31 июля / 20:00
5 главных концертов июля
Достойный ли сервис на отдыхе в Украине?
Узнать больше об отдыхе
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Июль
Лайфхаки по календарю
Гороскоп
Твой гороскоп на неделю
18 - 25 июля
Читать гороскоп
Самый дорогой спецтопик
Дороже просто не найдешь
Аренда VIP-яхты — ₴27 000/час
За что такие деньги?
тест
Угадаешь звезду по модному образу?
Попробовать
Куда пойти
Атмосферные террасы Киева для летних вечеров
Хочу узнать!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять