I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Октоберфест 2019: рецепт настоящих баварских брецелей

Брецели подают к пиву вместе с особой сырной закуской

В Мюнхене вовсю празднуется Октоберфест. В 2019 году этот знаменитый пивной фестиваль пройдет с 21 сентября по 6 октября.

Смотрите видео, как проходит Октоберфест в Германии:

Реклама

Мы предлагаем приготовить в честь праздника самый настоящий баварский брецель и закуску к нему – обацду из камамбера.

Брецели с обацдой по рецепту Даши Малаховой

Реклама

Время приготовления:

  • больше 3-х часов

Калорийность:

  • 380 ккал на 100 г

Для брецеля:

Реклама
  • 300 г муки
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 ч. ложка дрожжей
  • Щепотка сахара
  • 225 мл теплого молока

Для содового раствора:

  • 1 л воды
  • 30 г соды

Для обацды:

  • 150 г сыра камамбер
  • 50 г мягкого сливочного масла
  • 1 небольшая луковица
  • 1/2 ч. ложки тмина
  • 1/2 ч. ложки сладкой паприки
  • Зеленый лук

Читайте также:

Способ приготовления:

  1. В чашу хлебопечки выложите муку и соль. Теплое молоко разведите с дрожжами и сахаром и влейте в хлебопечку. Установите режим для основного замеса теста. Готовое тесто переложите в миску и накройте чистым полотенцем. когда оно увеличится в два раза, разделите на шесть одинаковых частей. Каждую раскатайте в длинные жгуты и сформируйте брецели.
  2. Доведите до кипения воду для содового раствора, уменьшите огонь и добавьте соду. Используя шумовку, по одному опускайте брецели и держите в смеси в течение 40-60 секунд.
  3. Переложите приваренные брецели на противень с пергаментной бумагой. Чуть надрежьте по краям и выпекайте в течение 15 минут при температуре 200 º С.
  4. Срежьте корочку с камамбера, разотрите вилкой вместе со сливочным маслом. Добавьте мелко нарезанную луковицу, тмин и паприку. Готовую закуску посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.
  5. Подавайте вместе с брецелями.

Что такое обацда

Это типичная баварская закуска, которая готовится из камамбера, сливочного масла, лука, тмина и сладкой красной паприки. Обацда считается одним из главных дополнений к пиву на Октоберфесте. Ее также едят с редисом, солеными огурцами и ржаными сухарями.

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить немецкий пирог с капустой. "Сегодня" также делились рецептами сырных закусок к пиву.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять