I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

3 рецепта необычных пирогов с яблоками к Спасу

Речь о шарлотке идти не будет. С яблоками можно приготовить "Невидимый" пирог, в котором почти нет теста, открытый тарт Татен и сочный пирог с пропиткой из сгущенного молока и кефира

Когда, как не теперь, печь пироги из свежих, этого сезона яблок? Тем более сегодня Яблочный Спас. Повод двойной. Можно приготовить вашу любимую шарлотку, а можно – пышные пирожки с яблочной начинкой. Но можно немного отойти от традиций и угостить близких по-настоящему вкусными пирогами, их рецепты найдете ниже. А как собраться на пикник по выгодным ценам, узнаете из этого материала.

Яблочный пирог "Невидимый"

Яблочный пирог "Невидимый"
Яблочный пирог "Невидимый" / Фото: Depositphotos

Реклама

Этот яблочный пирог получил свое название благодаря тому, что основная масса десерта – это тончайшие яблочные дольки, а самого теста в нем практически не видно.

Ингредиенты

  • 60 г муки
  • 50-70 г сахара
  • 2 яйца
  • 10-15 г разрыхлителя
  • 90 мл молока
  • 1 ст. л. коньяка или рома
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 3 крупных яблока

Для заливки

Реклама
  • 1 яйцо
  • 50-80 г сахара
  • 2 ст. л. растопленного сливочного масла
  • 3 ст. л. миндальных лепестков

Способ приготовления

  1. Смешать муку, разрыхлитель и сахар. Отдельно взбить яйца и влить в сухую смесь.
  2. Добавить молоко и размешать.
  3. Добавить ванильный экстракт, коньяк и растительное масло. Перемешать венчиком.
  4. Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать тонкими пластинками.
  5. Фрукты выложить в тесто, перемешать.
  6. Форму застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто, разровнять яблоки сверху. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 25-30 минут, до золотистого цвета.
  7. Для заливки взбить яйца с сахаром до пены, добавить сливочное масло и перемешать. Заливку вылить на горячий пирог, щедро посыпать миндальными лепестками и снова отправить в духовку на 10-15 минут.
  8. Готовый яблочный пирог остудить в форме. Затем поставить на ночь в холодильник, чтобы он хорошо остыл.

Читайте также:

Тарт Татен с яблоками

Тарт Татен с яблоками
Тарт Татен с яблоками / Фото: Depositphotos

Реклама

По легенде, пирог является случайным изобретением одной из сестер Татен, которые в XIX веке держали в провинции одноименный отель. Согласно легенде, женщина впопыхах поставила пирог в печь "наизнанку", и так и подала его к столу.

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 175 г сливочного масла
  • 5 ст. л. ледяной воды
  • 1 щепотка соли
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 150 г сахара
  • 1 кг твердых яблок

Способ приготовления

  1. Просеять муку и натереть в нее 100 г холодного масла. Добавить соль, половину пакетика ванильного сахара. Постепенно добавляя воду, замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и поставить в холодильник на полчаса.
  2. Яблоки очистить от кожуры и разрезать на четвертинки.
  3. На сковороде, в которой будет выпекаться пирог, растопить 75 г сливочного масла и сахар на слабом огне. Когда сахар начнет темнеть по краям, размешать смесь ложкой и посыпать оставшимся ванильным сахаром.
  4. Снять сковороду с огня и выложить по кругу четвертинки яблок.
  5. Вернуть сковороду на минимальный огонь на 10-15 минут. Размешивать не нужно.
  6. Разогреть духовку до 180 градусов.
  7. Тесто раскатать в пласт толщиной около 4 мм. Накрыть им яблоки, лишнее тесто завернуть внутрь, около бортиков. Сверху наколоть вилкой.
  8. Выпекать около 40 минут – до зарумянивания теста. Затем достать из духовки и дать несколько минут постоять. Провести ножом между пирогом и стенками формы. Накрыть большим блюдом и быстро перевернуть. Весь пирог должен оказаться на этом блюде.
  9. Подавать пирог теплым, дополнив сливочным мороженым.

Читайте также:

Яблочный пирог с пропиткой в мультиварке

Яблочный пирог с пропиткой
Яблочный пирог с пропиткой / Фото: Depositphotos

Особенность этого пирога заключается в том, что после выпечки он заливается смесью кефира и сгущенки. В итоге получается очень нежный и сочный десерт.

Ингредиенты

  • 1 стакан сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 80 мл растительного масла
  • 2 яйца
  • 200 г муки
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1 ч. л. корицы
  • 2 яблока
  • Соль

Для заливки

  • 150 мл сгущенки
  • 150 мл кефира

Способ приготовления

  1. Яблоки помыть и нарезать кубиками.
  2. Сливочное масло растопить и немного остудить. В миску влить сливочное масло, растительное масло, сахар, добавить два яйца. Хорошо взбить венчиком.
  3. Муку смешать с содой, корицей и щепоткой соли. Добавить мучную смесь в яичную, хорошо перемешать.
  4. Тесто должно получится густым, поэтому при необходимости всыпать еще муки.
  5. Добавить яблоки и снова перемешать.
  6. Чашу мультиварки смазать маслом и выложить в нее тесто, разровнять.
  7. Включить мультиварку в режим "Выпечка". Готовить пирог 45 минут, затем перевернуть и печь еще около 15 минут или до сухой зубочистки. Остудить пирог.
  8. Для заливки смешать кефир и сгущенное молоко до однородности.
  9. С помощью зубочистки часто наколоть пирог. Затем медленно полить заливкой. Дать настояться пирогу минимум час, а лучше оставить пропитываться на ночь.
  10. Слегка посыпать яблочный пирог молотой корицей и украсить листиками мяты.

Если любите несладкую выпечку, то пирожки самосы с овощами придутся вам по вкусу. Их рецепт – в видео.

5 рецептов праздничных блюд к Спасу найдете здесь.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять