Уход за волосами

Пальто на осень

Отдых в Турции

Мисс Украина

Тесты

Самое дорогое

Не только паэлья: 5 важных для Испании блюд, которые стоит попробовать

Чесночный суп, свиное раксо, а на десерт – желтки святой Терезы

Многие ошибочно предполагают, что испанская кухня сродни национальной кухни Греции. Мол, это две страны обожают дары Средиземноморского моря и все, что растет на их земле. Это не совсем так. Испанцы любят мясо, умеют его готовить. А еще – не против сладостей. И чем больше, тем лучше. Пожалуй, самый оригинальный десерт – это желтки святой Терезы. Красивые, желтого оттенка, шарики в сахарной пудре. Ниже – рецепты испанской еды, которая проста в приготовлении и заслуживает вашего внимания.

Испанский чесночный суп

Фото: instagram.com/azucaryoregano/
Реклама

Максимально прост в приготовлении этот суп прекрасно насыщает и поддерживает организм за счет присутствия чеснока.

Ингредиенты

  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Чеснок (чищеный) – 4 зуб.
  • Французский багет (или батон) – 4 ломтика
  • Паприка – 1 ч. л.
  • Говяжий бульон – 1 л
  • Кумин молотый – 1/4 ч. л.
  • Яйца – 4 шт.
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу
  • Петрушка свежая

Способ приготовления

  1. Нагреть духовку до 230 градусов. В большой кастрюле разогреть оливковое масло, выложить зубчики чеснока и жарить до золотистого цвета. Переложить на отдельную тарелку.
  2. В кастрюлю с чесночным маслом выложить ломтики багета и жарить до золотистого цвета. Переложить жареные ломтики на тарелку.
  3. В ту же кастрюлю насыпать паприку и жарить несколько секунд. Добавить бульон, насыпать кумин и жареный чеснок. Посолить, поперчить и готовить, помешивая и разминая чеснок деревянной ложкой, около 5 минут.
  4. Суп налить в тарелки, в каждую вылить по одному яйцу и сверху выложить по одному ломтику багета, поставить в духовку на 3-4 минуты, до готовности яиц. Готовый суп посыпать рубленой петрушкой.

Читайте также:

Реклама

Свиное раксо

Фото: instagram.com/lamaritima_/

Очень вкусное блюдо. За счет того, что мясо готовится в вине, оно приобретает нежную текстуру и необычный аромат.

Ингредиенты

  • Сливки – 300 мл
  • Свинина – 700 г
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Вино красное – 150 мл
  • Паприка сладкая, приправы – по вкусу
Реклама

Способ приготовления

  1. Мясо нарезать, обжарить до золотистой корочки.
  2. Смешать специи, томатную пасту и сливки – влить к свинине, прогреть на небольшом огне, помешивая, до закипания сливок.
  3. Частями влить вино, тушить до готовности 40 минут.

Читайте также:

Курица чилиндрон

Фото: instagram.com/estoyhechouncocinillas/

Это не просто курица с овощами. Ее готовят в невероятно ароматном соусе чилиндрон. Подают курицу горячей, на гарнир – рис.

Ингредиенты

  • Курица – 500 г
  • Бекон сырокопченый – 2 ломтика
  • Перец болгарский – 2 шт. (красный и зеленый)
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Томаты – 250 г
  • Перец чили красный – 1 шт. (небольшой)
  • Перец черный молотый – 1 ч. л.
  • Паприка копченая – 1 ч. л.
  • Соль – щепотка
  • Сахар – 1-2 ч. л.
  • Вино сухое (белое) – 100 г
  • Тимьян, лавровый лист – по вкусу

Способ приготовления

  1. Курицу слегка обжарить в оливковом масле со всех сторон до легкого золотистого цвета.
  2. Убрать курицу со сковороды, добавить нарезанный небольшим кубиком лук, обжарить до золотистого цвета.
  3. Добавить нарезанный болгарский перец, обжарить. Ввести мелко порезанный перец чили.
  4. Добавить мелко нарезанный чеснок, обжарить до появления запаха.
  5. Влить вино, выпарить алкоголь.
  6. Добавить мелко нарезанные томаты, кожуру убрать, перемешать.
  7. Добавить специи и сахар. Затем измельченный бекон, тимьян.
  8. Тушить под крышкой на медленном огне 25-30 минут, периодически переворачивая.

Читайте также:

Торрихас

Фото: instagram.com/ekosenko/

Или испанские гренки. Когда-то, а именно в 15 веке, это блюдо из черствого хлеба, яиц, сахара, молока или вина готовили для рожениц. Считалось, что торрихас помогает молодым мамам восстанавливаться.

Ингредиенты

  • Несвежий батон – 1 шт.
  • Молоко – 600 мл
  • Корица – 1 палочка
  • Мед – 2 ст. л.
  • Цедра лимона – 30 г
  • Цедра апельсина – 30 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Анисовый ликер – 2 ст. л.
  • Ванильная эссенция – 2 ч. л.
  • Сахар – 100 г
  • Корица – 2 ч. л.

Способ приготовления

  1. Нарезать батон (2 см), уложить в посуду с высокими стенками.
  2. Налить молоко в посуду для кипячения, добавить корицу, цедру лимона и апельсина, мед, ванильную эссенцию, анисовый ликер. Перемешать и нагреть.
  3. Как только молоко закипит, снять с плиты, процедить и дать немного остыть.
  4. Залить хлеб молоком. Оно должно впитаться.
  5. Взбить яйца, разогреть сковороду (масло должно наполовину покрывать хлеб).
  6. Обмокнуть хлеб в яйце и обжарить с двух сторон. Положить на бумажные полотенца.
  7. Обмакнуть в сахаре с корицей.

Читайте также:

Желтки святой Терезы

Фото: instagram.com/varanda65/

Этот десерт – гордость города Авила. Существует версия, что автором лакомства является святая Тереза. Дело было в начале 16-го века. Но свое официальное имя это печенье получило лишь в 19-ом веке. Поэтому скорее всего – это маркетинговый ход. Традиционно желтки святой Терезы готовятся в медной посуде. Это связано с тем, что в процессе приготовления смесь для десерта должна быстро нагреваться и остывать.

Ингредиенты

  • Вода – 75 мл
  • Сахар – 200 г
  • Лимон – 1 шт.
  • Палочки корицы – 1 шт.
  • Сахарная пудра – по вкусу
  • Яичный желток – 6 шт.

Способ приготовления

  1. Желтки пропустить через сито в сотейник, чтобы избавиться от мембран.
  2. Приготовить сироп: в другой сотейник всыпать 100 г сахара, влить воду, положить палочку корицы и лимонную цедру, срезанную крупными кусками.
  3. Довести до кипения, достать цедру и корицу, довести сироп до загустения. Затем снять с огня и дать немного остыть.
  4. Влить теплый сироп к желткам, постоянно взбивая, поставить на небольшой огонь и продолжать взбивать до густой массы. Она начнет отходить от стенок сотейника. Готовую густую массу переложить на тарелку и дать остыть.
  5. Скатать из желтковой массы небольшие шарики размером с яичный желток. Обвалять их в сахаре и уложить каждый в бумажную тарталетку.
  6. Поместить в холодильник на 10-15 минут и подавать.

Здесь найдете 5 рецептов израильской кухни.

Читайте также:

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Life Сегодня в telegram-канале Подпишись на RSS-канал Life Сегодня на Google News

Рекомендации

Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
ТОР-5 фавориток редакции за звание
Miss Ukraine-2021
@saraednswel
@saraednswel
@liza__miroshka
@liza__miroshka
@____rudi_____
@____rudi_____
@martareznichenko
@martareznichenko
@kris_trump
@kris_trump
1/2
MUST HAVE
Beauty-покупки сентября
Купить
Just do it
Полезный совет на сегодня
Защищать глаза от излучаемого гаджетами синего света
Как это лучше сделать?
Лайфхак дня
Как приготовить домашний тирамису
Хакнуть
Николь Кидман для американского Harper’s Bazaar
Эстетика дома
Интерьерная линейка от Louis Vuitton
1/2
Гороскоп
Твой гороскоп на неделю
20 - 26 сентября
Читать гороскоп
Самый дорогой спецтопик
Дороже просто не найдешь
Ночь в отеле на Мальдивах за миллион гривен
За что такие деньги?
Личный опыт
Как мы попали в место, где снимали сцены из "Гарри Поттера"
Узнать

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять