I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Настоящее кимчи – готовим капусту по рецепту корейских поваров

Этот ферментированный продукт можно хранить в холодильнике до полугода
Кимчи, корейская закуска
Кимчи, корейская закуска / Фото: Инстаграм

Защищают от вредных бактерий, помогают предотвращать хронические заболевания и поддерживают работу ЖКТ – это все подвластно ферментированным продуктам. Один из самых известных и мощных по действию – это корейская кимчи. Мы нашли рецепт шеф-повара Даэро Ли, который является мастером в приготовлении этого блюда.

В календаре праздников мая ищите самые оригинальные идеи для отличных подарков в этом месяце.

Реклама

Важное о хранении кимчи

Кимчи – это ферментированный продукт, его можно хранить в холодильнике в течение длительного времени – от трех до шести месяцев. При условии, что вы всегда используете чистую сервировочную посуду и столовые приборы, чтобы вынимать ее из контейнера. Старайтесь, чтобы в контейнер с кимчи ничего не попало, иначе это может усилить процесс брожения и закуска может испортиться.

Что вам понадобится для приготовления кимчи:

Реклама
  • 1 кочан пекинской капусты
  • 1 стакан каменной соли
  • 1 пучок лука-шалота без корней
  • 1 стакан вареного риса
  • 1 яблоко с сердцевиной
  • 1 луковица, очищенная
  • 6 зубчиков чеснока
  • имбирь (размером с зубчик чеснока)
  • 2 красных перца чили
  • 1 стакан порошка перца чили или по вкусу
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1/4 белого редиса (дайкон)
  • 1/4 стакана рыбного соуса
  • 1 стакан вареного риса

Способ приготовления

  1. Нарежьте капусту небольшими кусочками, примерно 3-4 см (они уменьшатся в размере в рассоле).
  2. Приготовьте рассол: добавьте каменную соль в 10 стаканов воды и хорошо перемешайте до полного растворения.
  3. В рассол положить капусту и отставить на три часа.
  4. Нарежьте лук-шалот на кусочки по 5 см.
  5. Приготовьте соус: положите оставшиеся ингредиенты в блендер и взбивайте до однородной массы. Если смесь слишком густая, добавьте немного воды.
  6. Слейте рассол, в котором лежала капуста, несколько раз промойте пресной водой и снова слейте воду (оставив в дуршлаге на 30 минут).
  7. Смешайте капусту с соусом из блендера и добавьте измельченный лук-шалот.
  8. Поместите в герметичный контейнер, оставив примерно 1 см сверху, чтобы выходил газ, образующийся в процессе ферментации. Поставьте в холодильник.

По материалам: Lifehacker.com.au.

Здесь найдете 7 рецептов салатов из молодой капусты.

Реклама

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять