I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

День арбуза 2019: ТОП-5 рецептов из сочной летней ягоды

День арбуза ежегодно празднуют летом

Каждый год 3 августа в США отмечают Национальный день арбуза. Хотя и не известно, кто и когда его установил, но от этого он не теряет свой популярности, приобретая все больше сторонников с каждым годом.

Смотрите видео, как приготовить желе с водкой в арбузе:

Реклама

В честь праздника мы поделимся лучшими рецептами летних блюд из арбуза. Они просто готовятся, но получаются вкусными и выглядят потрясающие.

Закуска из арбуза с зеленью и сыром

92_ls.1533128173
Закуска из арбуза и феты
Фото: depositphotos.com

Время приготовления:

Реклама
  • 15 минут

Ингредиенты на 30 штук:

  • 1 средний арбуз
  • 500 г феты
  • 30 свежих листиков мяты
  • свежемолотый черный перец – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Нарезаем мякоть арбуза средними кубиками или треугольниками (30 штук) и выкладываем их на блюдо.
  2. Листики мяты моем, фету нарезаем кубиками, такого же размера, как и арбузные.
  3. На каждый арбузный кусочек кладем либо сперва фету, а потом мяту, либо наоборот – как вам больше понравится. Сверху немного посыпаем черным перцем.
  4. Ставим блюдо в холодильник, подаем на стол холодным.

Пряный арбузный салат с сыром

Реклама
new_image2_181
Пряный салат с арбузом
Фото: segodnya.ua

Время приготовления:

  • 1 час 15 минут

Ингредиенты:

  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1,5 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • острый соус – по вкусу
  • 1/2 ч. л. измельченного перца чили
  • 1/2 ч. л. тмина
  • 1/2 ч. л. паприки
  • 3-4 стакана нарезанной мякоти арбуза
  • 1/2 шт. красного лука
  • 2 ст. л. нарезанной петрушки
  • 2 ст. л. нарезанной мяты
  • 1/4 стакана маслин
  • 60 г феты
  • 3 ст. л. миндаля
  • соль и свежемолотый черный перец – по вкусу

Способ приготовления:

  1. В миске смешиваем масло, лимонный сок, все специи и соль, после чего ставим в холодильник минимум на час.
  2. У перца чили удаляем семена, тонко нарезаем его и красный лук.
  3. Маслины режем половинками, фету крошим.
  4. Арбуз, нарезанный пластинками, посыпаем луком, петрушкой, мятой, маслинами и фетой, заправляем соусом. По желанию посыпаем миндалем.

Варенье из арбузных корок

16_ls.1532951659
Варенье из арбузных корок
Фото: depositphotos.com

Время приготовления:

  •  больше трех часов

Ингредиенты:

  • 1 кг арбузных корок
  • 1.2 кг сахара
  • 0.5 ч.л. молотой корицы
  • цедра и сок половины лимона

Способ приготовления:

  1. С арбузных корок снимите жесткий верхний слой. Белую мякоть тщательно промойте и нарежьте кубиками. Каждый кусочек проколите вилкой.
  2. Засыпьте сахаром, перемешайте и оставьте на 10-12 часов.
  3. Поставьте на огонь и варите 10 минут на среднем огне. Снимите с плиты и остудите.
  4. Добавьте молотую корицу, лимонный сок и тертую цедру. Варите варенье еще 2 раза по 10-15 минут. Готовые арбузные корки должны стать прозрачными.
  5. Перелейте варенье из арбузных корок в стерилизованные банки и закупорьте. Храните в сухом прохладном месте.

Сангрия из арбуза с малиной и персиками

64_ls.1530518183
Арбузная сангрия
Фото: Vibrant Food

Время приготовления:

  • 5 минут

Ингредиенты:

  • 750 мл холодного розового вина
  • 3 столовые ложки ликера Triple Sec или Grand Marnier
  • 3 столовые ложки жидкого меда
  • 1 чашка малины (желательно смеси красной и белой)
  • 1/2 чашки нарезанного арбуза
  • 1/2 персика, тонко нарезанного
  • 5-6 тонких ломтиков лайма
  • лед

Способ приготовления:

  1. В большой кувшин налить вино, ликер и мед.
  2. Добавить малину, арбуз, персик и лайм; осторожно перемешать.
  3. Охладить в течение 3-4 часов. Подавать сангрию со льдом.

Фруктовый лед из арбуза с лаймом

lody_arbuzowe_z_limonk_fot_dan_cake_2
Арбузный лед
Фото: depositphotos.com

Время приготовления:

  • 15 минут

Ингредиенты:

  • 450 г мякоти арбуза без семян
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки сока лайма

Способ приготовления:

  1. Разрезать арбуз на небольшие куски и сложить их в блендер с сахаром и соком лайма.
  2. Взбить до гладкости, добавив достаточно воды (или сока), чтобы сделать смесь более жидкой.
  3. Перелить в формочки, вставить палочки и заморозить.

Напомним, ранее мы называли пять признаков, по которым можно выбрать вкусный и сочный арбуз. "Сегодня" также рассказывали, как сохранить арбуз до Нового года.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять