Главная Сегодня

Рецепт аджики из перца, яблок и помидоров на зиму

Красный жгучий перец – главная составляющая аджики

Аджика – это острая абхазская приправа. В классическом варианте она представляет собой массу из соли и пряностей, а также овощного пюре. 

Смотрите видео, как приготовить удивительное повидло из помидоров:

Главная составляющая аджики – красный жгучий перец. Именно придает этой приправе темно-красный цвет.  Когда вы будете резать перец, обязательно наденьте резиновые перчатки – это поможет избежать неприятного жжения.

Аджика с яблоками на зиму

Время приготовления:

  • 2 часа

Ингредиенты:

  • 2,5 кг помидоров
  • 2 кг моркови
  • 1 кг болгарского перца
  • 1 кг яблок
  • 300 г чеснока
  • 4 горьких перца
  • 300 мл растительного масла
  • Соль, перец

Способ приготовления:

  1. Помидоры залить кипятком на минуту, снять кожицу и превратить в пюре.
  2. Поставить на огонь и довести до кипения. Уменьшить нагрев и варить в течение 30 минут.
  3. Яблоки и морковь почистить, мелко нарезать. Добавить к помидорам и варить 30 минут.
  4. Перец очистить от сердцевины и семян, измельчить вместе с очищенным чесноком. Добавить к остальным ингредиентам и варить 30 минут.
  5. Добавить растительное масло, соль, перец. Варить еще 10-15 минут.
  6. Горячую аджику переложить в стерилизованные банки и закатать. Накрыть пледом и дать остыть. Хранить в сухом прохладном месте вдали от солнечным лучей.

Напомним, ранее мы писали, как приготовить маринованный перец на зиму. "Сегодня" также делились рецептом вяленых помидоров в сушилке.

Все подробности в спецтеме Заготовки на зиму: пошаговые рецепты

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять