Топ пляжей

Как правильно худеть

Готовим джем из абрикос

Модные джинсы

Тесты

Самое дорогое

Мясные блюда на Новый год-2021: ТОП-5 праздничных рецептов

Рецепты вкусных мясных блюд на Новый год 2021

Новый год-2021 – год Металлического Быка и у него есть свои требования к новогоднему меню. Для того, чтобы весь следующий год был удачным, начинать готовиться нужно сейчас. А именно – подумать, что ставить на стол из мясного. К вашему вниманию 5 вариантов классных блюд.

Утиное конфи с изюмом

Фото: bonappetit.com

Время приготовления

  • больше 3 часов

Ингредиенты

  • 8 шт – утиные окорочка
  • 4 зуб. – тонко нарезанные
  • веточки тимьяна
  • 50 г – белого винного уксуса
  • 50 г – сахара
  • 50 г – замоченный заранее белый изюм
  • 2 ч. л – горчица
  • 8 веточек – тимьян
  • соль, молотый перец

Как приготовить

  1. Кончиком ножа сделать отверстие в кожице утиной ножки. Натереть чесноком, солью перцем.
  2. Разогреть духовку до 250°. Выложить утку кожицей вниз на жаровне, добавить тимьян и 100 г воды.
  3. Тушить около 2 часов. Переверните утиную кожицей вверх и продолжайте готовить, пока мясо не станет очень нежным, а кости можно будет легко прокручивать.

Подготовим соус

Смешать уксус, сахар, горчицу, веточку розмарина, тимьян, 1 ч. ложку соли и 1 стакан воды до кипения в средней кастрюле. Уменьшить огонь и тушить, периодически помешивая, 3 мин, пока сахар не растворится.

  1. Добавить изюм, снять с огня и дать остыть не менее 1 часа.
  2. Увеличить температуру духовки до 400 °. Переложить утку в в другую форму, залить соусом и запекать, пока кожица не станет коричневой и хрустящей, 30–35 мин. Подавать утку с маринованным изюмом.

Читайте также:

Тушеные куриные бедра с кабачком и зеленью

Фото: bonappetit.com

Время приготовления

  • больше 1 часа

Ингредиенты

  • 10 шт – куриные бедрышки
  • 200 г – сухое белое вино
  • 2 ст л – кунжутное масло
  • 2 шт – кабачки
  • 100 г – соевого соуса
  • 200 г – куриного бульона
  • соль, перец, семена кунжута
  • зелень, зеленый лук

Как приготовить

  1. Куриные бедра посолить, поперчить. Прожарить курицу с двух сторон до золотистой корочки.
  2. Зеленый лук порезать, поперчить, пассеровать в оливковом масле. Добавить белое вино, протушить пару мин.
  3. Добавить соевый соус, сахар, кунжутное масло и 1 ст бульона, довести до кипения. Сахар должен полностью раствориться.
  4. Выложить курицу в жаровню и тушить в соусе 30 мин.
  5. Добавить порезанный кабачок и зелень, чтоб они полностью погрузились в соус. Протушить 20 мин.
  6. Подавать, сверху украсив зеленью.

Буженина на Новый год в трех маринадах

Буженина в духовке с чесноком
Буженина в духовке с чесноком / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

  • больше 3-х часов

Ингредиенты:

  • 1,5 кг свинины без кости
  • 500 мл кефира
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1-2 перца чили
  • 4 ст. л. растительного масла

Для основного маринада:

  • 1 ветка розмарина
  • 4 ветки тимьяна
  • 2 см имбиря
  • 2 ч.л. соли
  • 10 шт. перца горошком

Способ приготовления:

  1. Возьмите большую кастрюлю. В нее должно поместиться мясо с запасом. Добавьте 2,5 л воды и доведите до кипения.
  2. Имбирь разрежьте на 4-5 кусочков. Как только вода закипит, снимите кастрюлю с огня. Добавьте все ингредиенты для основного маринада и погрузите туда мясо.
  3. Оставьте остывать минимум на 2 часа, затем слейте маринад и залейте свинину кефиром. Мясо в кефире должно постоять минимум 6 часов.
  4. Подготовьте пасту, измельчив чеснок и перец (из перца нужно удалить семена). Добавьте в пасту растительное масло.
  5. Достаньте мясо из кефира и обсушите салфетками. Натрите мясо со всех сторон пастой из чеснока и перца.
  6. Разогрейте духовку до 180 ºC и постелите на стол фольгу минимум в два слоя. Мясо плотно заверните в фольгу и поместите на противень.
  7. Отправьте в духовку на 1,5 часа при температуре 180 ºС. В конце запекания верх фольги можно открыть и подрумянить мясо на гриле в течение 10-15 минут.

Читайте также:

Свиные ребра на Новый год в медово-горчичном соусе

Свиные ребрышки запеченные
Свиные ребрышки запеченные / Фото: freepik.com

Время приготовления:

  • 2 часа

Ингредиенты:

  • Ребра свиные – 1,5 кг
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лавровый лист – 5 шт.
  • Душистый перец – 1 ч.л.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Мед – 2 ст.л.
  • Горчица – 2 ст.л.
  • Соевый соус – 1 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Ребра обжариваем на раскаленной сковороде на минимальном количестве масла со всех сторон, чтобы образовалась корочка, препятствующая выходу сока во время варки.
  2. Отправляем ребра в кастрюлю с кипящей водой, добавляем лук, лавровый лист, душистый перец, солим по вкусу, убавляем огонь и варим полтора часа при слабом кипении.
  3. Чистим чеснок, пропускаем его через чеснокодавилку, смешиваем с соевым соусом, медом и горчицей.
  4. Разогреваем духовку до 220 °C.
  5. Достаем отваренные ребрышки, обсушиваем, разрезаем на отдельные ребра, окунаем в соус, раскладываем на противень поверх бумаги для выпечки.
  6. Отправляем в духовку на 10-12 минут при 220 °C до образования красивой корочки.

Баранина на Новый год в ореховой панировке

Баранина в панировке
Баранина в панировке / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

  • больше 3-х часов

Ингредиенты:

  • Баранья лопатка (без кости) – 900 г
  • Натуральный йогурт – 750 мл
  • Грецкие орехи (жареные) – 160 г
  • Арахис (жареный) – 100 г
  • Миндаль (жареный) – 40 г
  • Кешью (жареный) – 40 г
  • Лимон – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Масло – 120 мл
  • Имбирь (корень) – 5 см
  • Мята – 5 веточек
  • Кинза – 5 веточек
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Соль – 7 г
  • Сахар – 8 г
  • Гвоздика – 3 шт.
  • Корица – 1 палочка
  • Кардамон – 2 шт.
  • Черный перец горошком – 5 шт.
  • Вода – 20 мл

Способ приготовления:

  1. Приготовьте маринад: обжарьте на масле измельченный лук и пропущенный через пресс чеснок. Добавьте слайсы перца чили, тертый корень имбиря, горошины черного перца, палочку корицы, бутоны гвоздики и зерна кардамона. Перемешайте, готовьте 3 минуты.
  2. Натуральный йогурт соедините с лимонным соком, добавьте соль и жареную смесь. Перемешайте, один стакан маринада отложите.
  3. Срежьте с бараньей лопатки лишний жир и соединительную ткань, положите мясо в миску с маринадом, накройте пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике на 4-6 часа. Затем просушите мясо, выложите на пергамент и накройте фольгой. Запекайте 1,5 часа в духовке, разогретой до 190 ⁰С.
  4. Подготовьте ореховую смесь: измельчите в мелкую крошку обжаренные грецкие орехи, арахис, миндаль и кешью. Добавьте ореховую крошку в оставшийся маринад, перемешайте. Выложите смесь на запеченное мясо. Не накрывая, отправьте мясо в духовку еще на 30 минут. После приготовления накройте мясо фольгой и дайте постоять 10 минут.
  5. Приготовьте соус: в листики мяты и кинзы добавьте холодную воду, масло, чеснок, лимонный сок, сахар и соль. Перебейте до однородности.
  6. Подавайте мясо с соусом.

Рулет из фарша на Новый год с перцем и сыром

Запеканка из фарша в духовке
Запеканка из фарша в духовке / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

  • 1.5 часа

Ингредиенты:

  • 500 г свиного фарша
  • 100 г тертого сыра твердых сортов
  • 30 г мелко натертого сыра Пармезан
  • 2 больших болгарских перца разного цвета
  • 2 ст.л. панировочных сухарей
  • 1 яйцо
  • Зелень петрушки и укропа
  • Оливковое масло
  • Соль, молотый перец

Способ приготовления:

  1. Болгарский перец помыть, удалить перегородки и семена. Затем нарезать соломкой и потушить на оливковом масле до полуготовности под закрытой крышкой, после чего дать ему остыть.
  2. Фарш соединить с тертым твердым сыром, добавить панировочные сухари, яйцо, соль и молотый перец. Тщательно перемешать.
  3. Выложить массу между двумя слоями пергаментной бумаги и скалкой раскатать пласт толщиной 0,5 см.
  4. Снять верхний слой бумаги, всю поверхность фарша посыпать тертым пармезаном и мелко нарубленной зеленью. Выложить сверху болгарский перец и с помощью нижнего листа бумаги сформировать из мяса рулет.
  5. Плотно завернуть получившийся рулет в бумагу для выпечки и завязать края.
  6. Запекать в разогретой до 180 ºС духовке в течение 30-40 минут.
  7. Готовый мясной рулет остудить и разрезать на порционные куски.

Здесь собраны рецепты салатов, который украсят новогодний стол-2021.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Life Сегодня в telegram-канале Подпишись на RSS-канал Life Сегодня на Google News
Реклама
Гороскоп
Твой гороскоп на Сегодня
Читать гороскоп
Just do it
Полезный совет на Сегодня
Чаще проявлять эмоции
Почему это важно?
Лайфхак дня
Как быстро охладить кофе
Хакнуть
Сольник звезды
MONATIK
31 июля / 20:00
5 главных концертов июля
Достойный ли сервис на отдыхе в Украине?
Узнать больше об отдыхе
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Июль
Лайфхаки по календарю
Гороскоп
Твой гороскоп на неделю
18 - 25 июля
Читать гороскоп
Самый дорогой спецтопик
Дороже просто не найдешь
Аренда VIP-яхты — ₴27 000/час
За что такие деньги?
тест
Угадаешь звезду по модному образу?
Попробовать
Куда пойти
Атмосферные террасы Киева для летних вечеров
Хочу узнать!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять