Куда ехать в августе

На кого оставить питомца

Как укрепить иммунитет

Модные джинсы

Тесты

Самое дорогое

Меню на Пасху: ТОП-5 рецептов праздничных закусок

Рецепты вкусных закусок на Пасху

Православная Пасха в 2020 году наступила 19 апреля. Традиционные блюда этого праздника – куличи, творожные пасхи, крашенки и всевозможные мясные блюда.

Если вы хотите разнообразить свое пасхальное меню, приготовьте аппетитные горячие и холодные закуски по рецептам из нашей подборки.

Фаршированные грибы с сыром и медом

Фаршированные грибы с сыром и медом
Фаршированные грибы с сыром и медом / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

  • 30 минут

Ингредиенты:

  • Крупные шампиньоны – 16 шт.
  • Жидкий мед – 100 г
  • Сыр горгонзола (комнатной температуры) – 400 г
  • Оливковое масло первого отжима
  • Соль, перец

Читайте также:

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 180 ºС.
  2. Грибы хорошо помойте, удалите ножку у каждого шампиньона.
  3. Влейте немного меда в выемку, затем начините гриб 1-2 ч.л. сыра.
  4. Уложите грибы на противень, посолите, поперчите и сбрызните оливковым маслом.
  5. Запекайте 10 минут.
  6. Фаршированные грибы можно подавать с чесночными тостами. Чтобы их сделать, поджарьте хлеб и натрите его зубчиком чеснока.

Смотрите видео, как приготовить вкусную творожную пасху:

Сырные шарики с виноградом

Сырные шарики с виноградом
Сырные шарики с виноградом / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

  • 30 минут

Ингредиенты:

  • Виноград розовый (крупный) – 10 шт.
  • Крем-сыр – 150 г
  • Сыр с плесенью "Рокфор" – 130 г
  • Грецкие орехи – 50 г
  • Фисташки – 150 г

Способ приготовления:

  1. Снимите ягоды винограда с грозди, сделайте надрезы, достаньте косточки.
  2. Смешайте крем-сыр и сыр с плесенью.
  3. Грецкие орехи и фисташки перебейте в измельчителе до получения крупных крошек.
  4. Выложите порцию сырной массы на ладонь, расплющите, разместите по центру одну ягоду винограда.
  5. Залепите, сформируйте шарик и обваляйте ее в ореховых крошках. Так же сформируйте остальные шарики.

Фаршированные яйца с горчицей

Фаршированные яйца на Пасху
Фаршированные яйца на Пасху / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

  • 30 минут

Ингредиенты:

  • Яйца – 6 шт.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Молотая паприка – по вкусу
  • Листики петрушки – 12 шт.

Способ приготовления:

  1. Осторожно опустить куриные яйца в большую кастрюлю с кипящей водой. Варить на медленном огне в течение 10 минут.
  2. Слить жидкость и залить яйца холодной водой. Дать остыть. Очистить и разрезать вдоль пополам.
  3. Вынуть яичные желтки и поместить их в миску с майонезом и горчицей; добавить немного соли и перца. Размять до получения однородной пасты, а затем начинить этой смесью яичные белки.
  4. Посыпать паприкой, украсить листьями петрушки и сразу же подавать.

Мусс из семги на тостах

Мусс с красной рыбой
Мусс с красной рыбой / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

  • 30 минут

Ингредиенты:

  • Филе семги – 200 г
  • Сливочный сыр – 3 ст.л.
  • Сливки 30 % – 2 ст.л.
  • Несколько веточек укропа
  • Тосты из белого хлеба
  • Огурец – 1 шт.
  • Каперсы
  • Соль
  • Белый перец
  • Черный перец

Способ приготовления:

  1. Филе семги посолите, поперчите и запеките в духовке. Разомните вилкой, уберите все косточки и переложите в блендер.
  2. Добавьте сыр, сливки и взбейте в однородную массу.
  3. Добавьте мелко нарезанные каперсы, тщательно перемешайте и приправьте по вкусу белым перцем.
  4. Подавайте мусс из семги на подсушенных тостах с тонкими "лентами" из огурца и веточкой укропа.

Нежный паштет из куриной печени

Паштет печеночный: рецепт с фото
Паштет печеночный: рецепт с фото / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

  • 40 минут

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 500 г
  • Сливочное масло – 150 г
  • Крупная сладкая луковица
  • 3-4 дольки чеснока
  • Белое сухое вино – 150 мл
  • Самые жирные сливки – 100 мл
  • Оливковое масло
  • Соль,перец
  • Немного мускатного ореха

Способ приготовления:

  1. На оливковом масле обжарить нарезанный лук и чеснок до прозрачности. Делать его коричневым не нужно.
  2. Добавить крупно порезанную куриную печень без пленок и жира. Быстро обжарить, печень внутри должна оставаться красной.
  3. Затем добавить сливочное масло, влить вино и довести до кипения. Помешивая, дать выпариться резкому запаху алкоголя. Это займет около 8 минут.
  4. Немного остудить смесь и перетереть ее с помощью блендера.
  5. Вернуть печеночный паштет обратно на сковороду, добавить сливки и довести до кипения. Хорошо помешивая, потушить 3 минуты. Добавить соль, перец и мускатный орех.
  6. Переложить куриный паштет в банку и дать застыть. По желанию можно залить его растопленным сливочным маслом – так паштет будет храниться дольше.

Напомним, ранее мы писали, как сделать закусочные корзинки с курицей и грибами. Сегодня.Lifestyle также писали, как сделать рулет из лаваша с рыбой.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Life Сегодня в telegram-канале Подпишись на RSS-канал Life Сегодня на Google News
Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Гороскоп
Твой гороскоп на Сегодня
Читать гороскоп
Just do it
Полезный совет на Сегодня
Есть ягоды каждый день
Почему это важно?
Лайфхак дня
Как бюджетно обновить гардероб
Хакнуть
Сольник звезды
DOROFEEVA
31 июля / 20:00
5 главных концертов июля
Достойный ли сервис на отдыхе в Украине?
Узнать больше об отдыхе
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Июль
Лайфхаки по календарю
Гороскоп
Твой гороскоп на неделю
25 - 31 июля
Читать гороскоп
Самый дорогой спецтопик
Дороже просто не найдешь
Аренда VIP-яхты — ₴27 000/час
За что такие деньги?
тест
Сможешь отличить дизайнерскую одежду от вещей с рынка?
Попробовать
Где купаться
Топ пляжей недалеко от Киева
Хочу узнать!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять