Помидоры на зиму

Вместо хлеба

Сливочный суп

Штрудель с вишней

Вкусно и недорого

Сэндвич Ведьмака

3 пасхальных закуски, они недорогие и готовятся просто

Это горячие шампиньоны с сыром, их можно подавать с чесночными гренками, нежный паштет из куриной печени и фаршированные яйца
Бюджетные закуски на Пасху
Бюджетные закуски на Пасху / Фото: Depositphotos

Кроме традиционных пасхальных блюд, без которых праздничный стол не состоится, можно разнообразить его красивыми и бюджетными закусками.

Шампиньоны фаршируются твердым сыром с медом, яйца – желтками с горчицей, а в нежный куриный паштет нужно добавить немного сливок и белого вина.

Реклама

Фаршированные грибы с сыром и медом

Фаршированные грибы с сыром и медом
Фаршированные грибы с сыром и медом / Фото: Depositphotos

Ингредиенты:

  • Крупные шампиньоны – 16 шт.
  • Жидкий мед – 100 г
  • Твердый сыр – 400 г
  • Оливковое масло
  • Соль, перец

Как приготовить:

Реклама
  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Грибы хорошо помойте, удалите ножку у каждого шампиньона.
  3. Влейте немного меда в выемку, затем начините гриб 1-2 ч. л. сыра.
  4. Уложите грибы на противень, посолите, поперчите и сбрызните оливковым маслом. Запекайте 10 минут.
  5. Фаршированные грибы можно подавать с чесночными тостами. Чтобы их сделать, поджарьте хлеб и натрите его зубчиком чеснока.

Здесь узнаете, как быстро замариновать шампиньоны и получить отличную закуску.

Фаршированные яйца с горчицей

Фаршированные яйца на Пасху
Фаршированные яйца на Пасху / Фото: Depositphotos

Ингредиенты:

Реклама
  • Яйца – 6 шт.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Соль, перец, паприка – по вкусу
  • Листья петрушки – 12 шт.

Как приготовить:

  1. Осторожно опустить куриные яйца в большую кастрюлю с кипящей водой. Варить на медленном огне в течение 10 минут.
  2. Слить жидкость и залить яйца холодной водой. Дать остыть. Очистить и разрезать вдоль пополам.
  3. Вынуть яичные желтки и поместить их в миску с майонезом и горчицей; добавить немного соли и перца. Размять до получения однородной пасты, а затем начинить этой смесью яичные белки.
  4. Посыпать паприкой, украсить листьями петрушки и сразу же подавать.

Как покрасить яйца в патриотических цветах – узнаете здесь.

Нежный паштет из куриной печени

Паштет печеночный: рецепт с фото
Паштет печеночный: рецепт с фото / Фото: Depositphotos

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 500 г
  • Сливочное масло – 150 г
  • Крупная сладкая луковица
  • 3-4 дольки чеснока
  • Белое сухое вино – 150 мл
  • Жирные сливки – 100 мл
  • Оливковое масло
  • Соль, перец
  • Немного мускатного ореха

Как приготовить:

  1. На оливковом масле обжарить нарезанный лук и чеснок до прозрачности. Делать его коричневым не нужно.
  2. Добавить крупно порезанную куриную печень без пленок и жира. Быстро обжарить, печень внутри должна оставаться красной.
  3. Затем добавить сливочное масло, влить вино и довести до кипения. Помешивая, дать выпариться резкому запаху алкоголя. Это займет около 8 минут.
  4. Немного остудить смесь и перетереть ее с помощью блендера.
  5. Вернуть печеночный паштет обратно на сковороду, добавить сливки и довести до кипения. Хорошо помешивая, потушить 3 минуты. Добавить соль, перец и мускатный орех.
  6. Переложить куриный паштет в банку и дать застыть. По желанию можно залить его растопленным сливочным маслом – так паштет будет храниться дольше.

Рецепт паштета из скумбрии читайте здесь.

Реклама на segodnya.ua Реклама
Реклама на segodnya.ua Реклама
Кулинарный гороскоп
Какое ты варенье по знаку зодиака?
Абрикосовое
Абрикосовое
Малиновое
Малиновое
Нектариновое
Нектариновое
Апельсиновое
Апельсиновое
1 /2
Узнать
Делаете заготовки на зиму?
Рецепты
Поддерживай водный баланс
Сколько нужно выпить воды за сутки?
Рассчитать
Количество жидкости:
Держи себя в форме
Проверь индекс массы тела
Рассчитать
Ваш ИМТ

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять