I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Медальоны из свинины с апельсинами и красным луком: рецепт дня

Готовим запеченную свинину с апельсинами и луком в духовке

Свиные медальоны в духовке с апельсинами и красным луком – блюдо, которое можно готовить как в будни, так и на праздники.

Смотрите видео, как приготовить пряную свинину с грибами:

Реклама

Это вариация на тему кисло-сладкой китайской кулинарной традиции. А поджаренный бекон – влияние французского рагу.

Читайте также:

Реклама

Свиные медальоны с апельсинами в духовке

Время приготовления:

  • 1.5 часа

Калорийность:

Реклама
  • 223 ккал на 100 г

Ингредиенты:

  • 600-700 г свиной вырезки
  • 70 г тонко нарезанного бекона
  • 4 апельсина
  • 2–3 красные луковицы
  • 4 веточки тархуна
  • 4 веточки тимьяна
  • 1 веточка розмарина
  • 4–5 зубчиков чеснока
  • 4 ст. ложки красного винного уксуса
  • 1 ст. ложка сахара
  • 8 ст. ложек оливкового масла
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Лук нарежьте тонкой соломкой и сложите в широкий жаропрочный лоток. Апельсины очистите и нарежьте кружочками или дольками, чеснок мелко порубите. Добавьте апельсины и чеснок в лоток вместе с листиками тимьяна, розмарина и тархуна. Полейте все половиной оливкового масла и уксусом. Присыпьте сахаром, посолите и поперчите. Перемешайте.
  2. Поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 40 минут.
  3. Тем временем зачистите свинину от пленок и сухожилий. Разрежьте мясо поперек волокон на порционные куски по 150-170 г каждый. Накройте каждый кусок пленкой и отбейте вдоль волокон, придав мясу круглую форму медальона.
  4. Посолите, поперчите, оберните каждый кусок мяса тонкой полоской бекона и закрепите шпажкой, чтобы бекон не развернулся во время приготовления. Обжарьте на сильно разогретой сковороде со всех сторон на оставшемся масле до золотистого цвета.
  5. Переложите мясо в лоток к печеным овощам и апельсинам, верните в духовку еще на 15-17 минут. Надрежьте медальон, чтобы проверить его готовность,– выделившийся сок должен быть прозрачным. Достаньте из духовки и дайте 5-7 минут отдохнуть.

Что подать на гарнир к свинине

К запеченному мясу хорошо подойдет рис, кускус, булгур или картофельное пюре.

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить свиной шашлык в маринаде из киви. "Сегодня" также делились рецептом свинины в азиатском стиле.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять