Если вы не можете жить без сладкого и обожаете покреативить в приготовлении интересных блюд, следующие рецепты помогут объединить две ваши страсти. Предлагаем вам три небанальных десерта, одним из главных ингредиентов которых является шоколад.
Шоколадные тосты с маршмэллоу
Фото: pinterest.com

Ингредиенты:
- 4 ломтика тостового хлеба
- 2-4 столовые ложки Нутеллы
- 6-8 штучек маршмэллоу
Рецепт приготовления:
Разогрейте бутербродницу. Ломтики хлеба смажьте Нутеллой. Наломайте маршмэллоу на кусочки и выложите их на хлеб. Накройте вторым кусочком хлебом, отправьте в бутербродницу и готовьте в течение минуты. Подавайте горячими.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Миска из шоколада
Фото: pinterest.com
Ингредиенты:
- 1,5 плитки молочного или черного шоколада
- 1 плитка белого шоколада
- фрукты или ягоды
Рецепт приготовления:
Тщательно вымойте надутый воздушный шарик. Подготовьте банку, которая будет основой для него.
Растопите шоколад на водяной бане. Вылейте его на верхнюю часть шарика, и пусть он стекает. Когда он застынет, сделайте то же самое с белым шоколадом.
После того, как застынет второй слой, вылейте на доску небольшое количество белого шоколада и поставьте на это "пятно" шарик, перевернув его на 180 градусов. Дайте застыть.
Проколите воздушный шарик. Внутрь шоколадной миски положите фрукты. Готово!
Шоколадный торт с клубникой
Фото: pinterest.com
Ингредиенты:
- шоколадный бисквит
- 0,5 кг клубники
- примерно 14 штук тонких молочных батончиков
- 400 мл шоколадного крема
Приготовление:
Бисквит разрежьте пополам. Одну половинку намажьте кремом и выложите на нее тонко нарезанную клубнику. Накройте ее второй половинкой, ее тоже намажьте кремом, а сверху разместите целые ягоды клубники. Вертикально выложите вокруг торта шоколадные батончики. А теперь наслаждайтесь!
Напомним, ранее сайт "Сегодня" писал, как правильно растопить шоколад. Мы также делились рецептом постных шоколадных брауни от Джейми Оливера.
Смотрите видео, как выбрать качественный шоколад: