Главная Сегодня

"МастерШеф. Профессионалы": в 11 выпуске повара делились кулинарными лайфхаками

Кулинары записывали ролики с полезными советами

Одиннадцатый выпуск шоу "МастерШеф. Профессионалы" вышел на экраны 11 мая. В первом испытании участников разделили на команды и попросили приготовить классические блюда. Вот только названия своих рецептов команды не знали, зато были в курсе, что требовалось приготовить соперникам.

Каждая из команд передавала друг другу продукты для приготовления так, чтобы конкуренты как можно дольше не могли догадаться, что же им нужно было подать судьям. Стратегия команды красных оказалась более выигрышной: им удалось одержать победу в конкурсе.

Фото: facebook.com/MasterChefUA

На второе испытание судьи пригласили Надежду Матвееву. Главный эксперт по советам оценивала кулинарные лайфхаки профессионалов. Две команды должны были записать 10-минутное видео с хитростями, которые смогли бы облегчить зрителям их рутину на домашней кухне. Все это им следовало сделать с первого дубля, а поэтому права на ошибку у команд не было. На подготовку советов участникам дали час. Количество и направление лайфхаков они решали сами. 

Фото: facebook.com/MasterChefUA

"Мы, повара, всю свою жизнь стараемся над тем, чтобы упростить приготовление пищи. Например, чтобы почистить чеснок за несколько секунд, его нужно потрясти между двух мисок. Быстро отделить желток от белка можно с помощью пустой пластиковой бутылки. А ледяным ножом можно нарезать вареные яйца, и они не будут крошиться", – прокомментировал конкурс Эктор Хименес-Браво.

Фото: facebook.com/MasterChefUA

В конкурсе лайфхаков победила команда синих. А по результатам голосования черный фартук надел "бог мяса" Алик Мкртчян.

Фото: facebook.com/MasterChefUA

На битве черных фартуков участников ждали коробки-загадки и почти все необходимые ингредиенты для приготовления блюда. На готовку профессионалам дали 90 минут. 

Открыв коробки с продуктами, кулинары увидели практически все составляющие для своих блюд. Казалось бы, что все просто, но был один нюанс. Им следовало приготовить блюдо из моно-продуктов. Это значило, что в составе должен был быть один главный ингредиент, например, один вид овоща. Из своего продукта поварам следовало сделать основное блюдо, гарнир и презентацию. Каждому были доступны любые техники приготовления. Кроме того, уже по традиции, вместе с худшими участниками этого выпуска готовил один из судей.

Фото: facebook.com/MasterChefUA

Несмотря на то, что задание оказалось непростым, всем поварам удалось достойно с ним справиться. В одиннадцатом выпуске проект не покинул никто. Но, как сказал Эктор Хименес-Браво, финал близко.

Напомним, ранее стали известны имена судей нового сезона "МастерШеф".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять