Главная Сегодня

"МастерШеф" – "Кулинарный выпускной": торт "Ривьера" от победительницы шоу Насти Кобыляцкой

Девушка поделилась рецептом знаменитого шоколадного десерта

30 мая харьковчанка Настя Кобыляцкая одержала победу в шоу "МастерШеф" – "Кулинарный выпускной". Предлагаем вам приготовить вкусный бисквитный торт с лимонным кремом и шоколадным муссом по ее рецепту. 

Торт "Ривьера" от Насти Кобыляцкой

Ингредиенты:

Для шоколадного бисквита без муки:

  • шоколад 60—70% – 120 г
  • 
сливочное масло – 85 г
  • 
сахар
 – 110 г
  • какао
 – 1 ч. л.
  • желток – 2 шт.
  • белок – 6 шт.
  • яйцо
 – 1 шт.

Для лимонного крема:

  • сахар – 110 г
  • цедра с 1,5 лимона
  • яйцо – 2 шт.
  • сок 2 лимонов
  • сливочное масло – 150 г

Для шоколадного мусса:

  • сливки 33%
 – 240 г
  • яйцо
 – 2 шт.
  • желток – 4 шт.
  • черный шоколад 60-70% – 225 г
  • сахар
 – 70 г
  • вода – 15 г

Рецепт приготовления:

  1. Для шоколадного бисквита: растопите шоколад и остудите до температуры не более 40 градусов.
  2. Сливочное масло комнатной температуры взбейте с 30 г сахара, добавьте какао и продолжайте взбивать 3-4 минуты.
  3. Добавьте к массе яйцо и желтки, продолжайте взбивать до кремовой консистенции. Введите в массу растопленный темный шоколад и вымешивайте силиконовой лопаткой.
  4. Взбейте белки до мягких пиков, постепенно введите оставшийся сахар. Взбейте массу до плотных стойких пиков.
  5. Взбитые белки постепенно введите в шоколадное тесто в несколько приемов.
  6. Разогрейте духовку до 180 °C. На пергаментной бумаге с обратной стороны нарисуйте четыре кольца диаметром 22 см. Переложите тесто в кондитерский мешок и отсадите коржи.
  7. Выровняйте верх коржей. Выпекайте коржи 25-30 минут.
  8. Для лимонного крема: смешайте цедру с сахаром, переложите в ковш, добавьте лимонный сок и яйцо. Перемешайте и доведите массу до загустения на водяной бане.
  9. Остудите лимонную массу до 60 °C, взбейте сливочное масло комнатной температуры до воздушной гладкой массы. Постепенно добавляйте в масло лимонную массу и взбивайте примерно 7-10 минут до эластичности.
  10. Форму с высокими бортами диаметром 22 см оберните ацетатной или пищевой пленкой. Вылейте крем в форму, поставьте в морозильную камеру на 2 часа до полной заморозки.
  11. Для шоколадного мусса: желтки и яйца взбейте до однородности.
  12. Сварите сироп: сахар и воду прогрейте до 120 °C. Когда температура сиропа достигнет 110 °C, нужно продолжить взбивать яйца на средней скорости. При 120 °C, не прекращая взбивания яиц, введите сироп тонкой струйкой по стенке миски. После добавления сиропа увеличьте скорость миксера до максимальной: масса должна увечится в несколько раз и стать светлой и пышной.
  13. В растопленный темный шоколад комнатной температуры добавьте взбитые сливки по частям и вымешивайте.
  14. Постепенно добавьте в яичную массу шоколадную и вымешивайте.
  15. Соберите торт: достаньте из формы замороженный лимонный крем. Форму оберните бортовой лентой.
  16. Сначала выложите первый корж, 1/3 шоколадного мусса, второй корж немного утопите, далее покройте немного шоколадным муссом.
  17. Выложите замороженный лимонный крем и придавите. Сверху выложите немного мусса, а на него третий корж. Смажьте оставшимся муссом и утопите последний корж.
  18. Поставьте готовый торт в холодильник на ночь, чтобы коржи пропитались.

Напомним, ранее мы рассказывали о всех подробностях суперфинала шоу "МастерШеф" – "Кулинарный выпускной". Сайт "Сегодня" также делился рецептом шоколадного медовика от суперфиналистки Каролины Залевской

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять