Куда поехать в отпуск

Как правильно худеть

Если обгорели на солнце

Модные джинсы

Тесты

Самое дорогое

"МастерШеф" – "Кулинарный выпускной": рецепт торта "Молочная девочка" от Артура Маляренко

Торт "Молочная девочка" готовится на основе сгущенного молока

Торт "Молочная девочка" хоть и не образец высокой кухни, но все же довольно популярный десерт среди украинских домохозяек. Существует версия, что этот торт пришел к нам из Германии, где есть сгущенка под названием "Milch Mädchen" = в дословном переводе "Молочная девочка". А коржи для этого торта готовятся именно на сгущенном молоке – отсюда и произошло название. Такой десерт содержит немного ингредиентов, а поэтому прост в приготовлении. Нежные коржи в сочетании со сливочным кремом пришлись по вкусу нашим хозяйкам, поэтому немецкий торт быстро прижился в Украине. 

Артур Маляренко, который покинул шоу "МастерШеф" в пятнадцатом выпуске, поделился своим фирменным рецептом этого десерта.

Торт "Молочная девочка"

Ингредиенты для теста:

  • сгущенное молоко – 600 г
  • яйца – 3 шт.
  • мука – 240 г
  • разрыхлитель – 15 г

Ингредиенты для крема:

  • сливочный сыр – 500 г
  • сливки 33% – 150 г
  • сахарная пудра – 150 г

Рецепт приготовления:

  1. Приготовьте тесто. Взбейте сгущенное молоко вместе с яйцами до появления пузырьков.
  2. Просейте муку с разрыхлителем.
  3. Добавьте муку к сгущенке и яйцам и перемешайте лопаткой до однородной массы.
  4. Дайте тесту настояться в течение 15–20 минут.
  5. Заранее нарисуйте на пергаменте круги-шаблоны для коржей, например, диаметром 20 см.
  6. Налейте в центр шаблона 2–3 ст. л. теста и равномерно размажьте его.
  7. Выпекайте коржи 5 минут при температуре 180 °C.
  8. Готовые коржи перекладывайте пергаментом, чтобы избежать их склеивания между собой.
  9. Приготовьте крем. Смешайте сливочный сыр и сахарную пудру, далее постепенно добавляйте сливки.
  10. Соберите торт. Выложите немного крема на подложку, а сверху – первый корж. Продолжайте чередовать крем и коржи. Последний корж не смазывайте сразу кремом. Уберите десерт в холодильник на несколько часов.
  11. После того, как торт пропитался, покройте последний корж кремом и украсьте на свой вкус.

Напомним, в четырнадцатом выпуске "МастерШеф" – "Кулинарный выпускной" юные кулинары стали шпионами. В тринадцатом выпуске подростки сыграли в "Крокодила". В двенадцатом эфире юные кулинары торговали десертами. В одиннадцатом выпуске подростки сыграли в "Монополию". В десятом эфире юные кулинары готовили для родителей. В девятом выпуске подростки стали скульптурами. В восьмом эфире они превратились в супергероев, а в седьмом юные кулинары попали в "Матрицу".

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Life Сегодня в telegram-канале Подпишись на RSS-канал Life Сегодня на Google News
Реклама
Гороскоп
Твой гороскоп на Сегодня
Читать гороскоп
Just do it
Полезный совет на Сегодня
Чаще проявлять эмоции
Почему это важно?
Лайфхак дня
Как быстро охладить кофе
Хакнуть
Сольник звезды
MONATIK
31 июля / 20:00
5 главных концертов июля
Достойный ли сервис на отдыхе в Украине?
Узнать больше об отдыхе
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Июль
Лайфхаки по календарю
Гороскоп
Твой гороскоп на неделю
25 - 31 июля
Читать гороскоп
Самый дорогой спецтопик
Дороже просто не найдешь
Аренда VIP-яхты — ₴27 000/час
За что такие деньги?
тест
Угадаешь звезду по модному образу?
Попробовать
Куда пойти
Атмосферные террасы Киева для летних вечеров
Хочу узнать!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять