В Украине стартовал новый сезон кулинарного шоу "МастерШеф" 9 сезон. Во втором выпуске кулинары-аматоры, прошедшие отборочный тур, будут бороться за место в двадцатке лучших.
Смотрите видео с кастинга "МастерШеф" 9 сезон:

Отметим, что во время первого выпуска на кастинге судьи Эктор Хименес-Браво, Елизавета Глинская и Владимир Ярославский отобрали 50 лучших кулинаров-аматоров. Хотя участники прошли кастинг, это еще не повод радоваться, потому что настоящие испытания на проекте только начинаются.
В сегодняшнем выпуске "МастерШеф", который зрители смогут увидеть в 19.00 на телеканале СТБ, из пятидесяти участников на проекте останется двадцать. И первым этапом отбора станет самое масштабное испытание этого сезона! В огромном чане Эктор Хименес-Браво смешает три вида зерна: гречневое, кукурузное и пшеничное. Но для работы каждый участник должен выбрать только один вид крупы.
После того, как каждый человек отберет себе крупу, ему необходимо сделать из нее муку, замесить тесто и приготовить лапшу. Если участник выбрал гречку, то должен сделать собу (японская лапша из гречневой муки). Если кукурузу – то судьи ждут идеально приготовленные папарделле (широкая паста родом из Тосканы). Если пшеницу – то задача сделать классическую японскую лапшу удон.
"Все наши участники на один конкурс станут "Золушками", потому что их ждет нелегкий кропотливый труд. Но работа с тестом – это базовое умение, которое обязательно для любого повара. Мы проверим, владеют ли наши участники этой техникой, и способны ли работать в стрессовых условиях", – рассказывает Эктор Хименес-Браво.
Также предлагаем вам узнать, как прошел первый выпуск кулинарного шоу.