Главная Сегодня

"МастерШеф" 8-й сезон: в десятом выпуске участники приготовят 16 блюд за 15 минут

Судьи хотят научить аматоров экономно использовать продукты

Судьи шоу "МастерШеф" не раз говорили, что стараются развить в участниках те качества, которые потребуются им в будущем. В первую очередь, это кулинарные знания, умение работать в команде, креативность и логическое мышление. Но, кроме всего прочего, будущим шеф-поварам важно уметь рационально работать с продуктами. А именно, не транжирить деньги, и закупать ровно столько ингредиентов, сколько понадобится на кухне.

"Иногда становится дурно, когда видишь, как расточительно участники используют продукты. Например, из целой курицы вырезают небольшое филе. Но мы их перевоспитаем, и покажем, как обходятся с продуктами в настоящих ресторанах", – говорит судья "МастерШеф" Татьяна Литвинова.

Каждая команда получит одинаковый начальный капитал: 300 гривен. Капитаны должны будут просчитать, сколько блюд они успеют приготовить за 15 минут, и сколько ингредиентов им понадобится. Например, одна из команд решит, что за 15 минут успеет приготовить 16 креветок в панировке из теста катаифи. Для этого они купят 16 креветок за 5 гривен, и если справятся с задачей, то смогут продать эти 16 блюд уже за 15 гривен. Но действительно ли возможно шикарно приготовить одну закуску меньше чем за 60 секунд?

Кто справится с тяжелой ношей ресторатора, а кто навсегда покинет кухню "МастерШеф", увидим сегодня на канале СТБ.

Напомним, в восьмом выпуске "МастерШеф" 8-й сезон участники ловили кур и копали картошку. В этом же эфире шоу покинул очередной участник.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять