Во вчерашнем эфире "МастерШеф" зрители увидели суперфинал проекта. Анжела Липская и Иван Миланович приготовили три лучших блюда в своей жизни: закуску, основное и десерт.
Анжела сосредоточилась на вегетарианской кухне и украинских продуктах. На закуску она приготовила овощной пляцок, на основное – вареники с начинкой из белых грибов и айвы с еловым соусом, а на десерт – мармелад из узвара с маком, поданный в тыкве.
Ваня, хотя никогда не был в Марокко, взялся за марокканскую кухню. Он готовил костный мозг на закуску, голень ягненка в финиковой глазури в качестве основного блюда, и мусс из лепестков роз на десерт.
Хотя у судей к обоим участникам были как претензии, так и комплименты, выиграть сможет только один из них. Кто же станет обладателем кубка "МастерШеф", получит награждение 500 000 гривен и поедет учиться в парижскую школу Le Cordon Bleu, увидим сегодня на канале СТБ.
Сразу после оглашения имени победителя зрители увидят "фильм о фильме" "МастерШеф", где покажут все секреты закулисья проекта. Почему двадцатка травила Сержика Файного? Как зарождались чувства Элины Павленко и Влада Мицкевича? Что было между Ваней Милановичем и Дариной Цокало?
Напомним, ранее мы делились рецептом азиатской закуски от участника "МастерШеф" Ивана Милановича. А другая участница, Анжела Липская, рассказала, как приготовить вегетарианский фаршированный перец.