Десятый выпуск "МастерШеф" 8-й сезон вышел на экраны 26 сентября. Сегодня стали известны итоги выездного конкурса на природе. В девятом выпуске кулинары-аматоры попали в красивый лес, где их ждали приключения настоящих скаутов. Команды должны были накормить детей из лагеря неподалеку. Однако прежде чем приготовить детское меню, участникам следовало найти продукты.
Кроме карты, кладов и подсказок, для кулинаров припрятали два золотых сундука. Достать их было труднее всего. Но та команда, которой это удалось, получила преимущество в виде большого запаса продуктов.
Чтобы их найти, участникам предстояло бегать по лесу, копать ямы, и даже плавать в озере. Кроме простых продуктов, в лесу будет спрятан "золотой ящик" – сундук со сливками, маскарпоне, сгущенным молоком и другими ингредиентами, которые точно пришлись бы по душе юным гостям.
Дети – самые требовательные и капризные клиенты. Чтобы им угодить, аматоры кормили малышей бургерами и рататуем, угощали трайфлами, брауни и милкшейками. Блюда "красной" команды понравилось юным гостям больше – ее участники победили со счетом 26 против 11-ти. На голосовании "синие" отправили на битву черных фартуков капитана – они посчитали, что Влад Мицкевич не смог грамотно распределить кулинарные процессы.
Затем участников ждало новое испытание. Судьи шоу "МастерШеф" не раз говорили, что стараются развить в участниках те качества, которые потребуются им в будущем. В первую очередь, это кулинарные знания, умение работать в команде, креативность и логическое мышление. Но, кроме всего прочего, будущим шеф-поварам важно уметь рационально работать с продуктами. А именно, не транжирить деньги, и закупать ровно столько ингредиентов, сколько понадобится на кухне.
"Иногда становится дурно, когда видишь, как расточительно участники используют продукты. Например, из целой курицы вырезают небольшое филе. Но мы их перевоспитаем, и покажем, как обходятся с продуктами в настоящих ресторанах", – сказала судья "МастерШеф" Татьяна Литвинова.
Каждая команда получила одинаковый начальный капитал: 300 гривен. Капитаны (Анжела, Настя и Дарина Рубан) должны были просчитать, сколько блюд они успеют приготовить за 15 минут, и сколько ингредиентов им понадобится. Например, "синяя" команда под руководством Насти решила, что за 15 минут успеет приготовить 16 креветок в панировке из теста катаифи. Для этого они купили 16 креветок за 5 гривен. Если бы они справились с задачей, то смогли бы продать эти 16 закусок уже за 15 гривен. Но из 16-ти приготовленных креветок "синей" команды судьи не забраковали только три.
Во втором раунде аматоры готовили кальмаров, фаршированных кремом из цуккини. Лучше всего с заданием справилась "красная" команда – члены жюри приняли все приготовленные ее участниками закуски.
На завершающем этапе кулинары должны были подать осьминогов с морковью. Аматоры допустили похожие ошибки – плохо прожарили осьминогов во фритюре и слишком толсто нарезали морковь для гарнира.
В итоге победила "красная" команда – они получили 315 гривен. А "синих" и проигравших "желтых" разделила несущественная сумма – 5 гривен. Черный фартук в этом конкурсе получила Дарина Рубан – члены команды посчитали ее слабым капитаном.
Участники, которые боролись за "жизнь" на проекте (Влад, Игорь и Дарина), должны были подать судьям как можно больше тарталеток с заварным кремом и фруктами. Для этого аматорам следовало убедить прохожих приготовить десерт под их руководством – участники не имели права прикасаться к продуктам и девайсам. Некачественные тарталетки не учитывались жюри.
Дарина подала только 14 корзинок с фруктами, но все они были красивыми и вкусными. У Влада тарталеток оказалось больше, к их качеству у жюри также не было претензий. А вот Игорь провалил задание: кулинар приготовил слишком жидкое тесто и придал десерту неправильную форму. Судьи посчитали, что именно он должен покинуть проект в десятом выпуске.
"МастерШеф" 8-й сезон смотреть 10-й выпуск онлайн: аматоры готовят для детей:
"МастерШеф" 8-й сезон смотреть 10-й выпуск онлайн: кулинары учатся экономить:
"МастерШеф" 8-й сезон смотреть 10-й выпуск онлайн: битва черных фартуков:
Напомним, ранее мы делились рецептом яблочного пирога от участницы "МастерШеф. Кулинарный выпускной" Маши Якивчук. Сайт "Сегодня" также писал, как приготовить сырники по рецепту Тани Куриленко.