Мандарины – один из главных символов Нового года. Но если есть их просто так вам надоело, Даша Малахова предлагает превратить фрукты в ароматный новогодний десерт. Для этого достаточно добавить водку и розмарин к мандариновому соку и приготовить праздничное желе.
Мандариновое желе с розмарином
Ингредиенты:
- 7-8 шт. средних мандаринов
- 2 ст. сахара
- 2 1/2 ст. водки
- 2 ст. л. желатина
- сок лимона
- розмарин
Рецепт приготовления:
- Залейте желатин стаканом холодной воды и дайте ему разбухнуть.
- Тем временем, выжмите сок из мандаринов. При необходимости процедите.
- Смешайте в небольшой кастрюльке мандариновый и лимонный соки, сахар и водку, доведите смесь до кипения, снимите с огня и отсудите минут 5-10.
- Растворите в мандариновом сиропе желатин.
- В каждую форму уложите по веточке розмарина и залейте мандариновым сиропом. Поставьте желе застывать в холодильник.
Напомним, ранее мы рассказывали, как легко извлечь панна котту из формочек. Сайт "Сегодня" также делился рецептом желе с шампанским от Лизы Глинской.
Смотрите видео, как приготовить мандарины в шоколаде: