Уход за волосами

Пальто на осень

Отдых в Турции

Сырники на завтрак

Тесты

Самое дорогое

Лучший рецепт яблочного пирога с изюмом и корицей

Готовим вкусный десерт по рецепту Дори Гринспен

Дори Гринспен – американский автор кулинарных книг. В 2004 году газета New York Times провозгласила ее "кулинарным гуру".

Этот удивительно вкусный яблочный пирог в оригинале называется "russian grandmother's apple pie-cake". Дори рассказала, что получила рецепт от подруги, а та – от своей русской бабушки.

Реклама

Закрытый яблочный пирог

Пирог с яблоками
Пирог с яблоками / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

  • 1,5 часа
Реклама

Калорийность:

  • 239 ккал на 100 г

Ингредиенты:

  • 225 г сливочного масла комнатной температуры
  • 1 чашка сахара
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соли
  • Сок 1 лимона
  • 3 1/4 – 3 1/2 чашки муки

Читайте также:

Реклама

Начинка:

  • 10 средних яблок
  • Немного лимонного сока
  • 1 чашка изюма
  • 1/4 чашки сахара
  • 1 1/4 ч. л. молотой корицы

Смотрите видео, как запечь яблоки в духовке с крамблом:

Способ приготовления:

  1. Взбить масло с сахаром до пышности, примерно 2 минуты.
  2. Добавить яйца и продолжать взбивать до тех пор, пока масса не станет пышной и легкой, примерно 3 минуты.
  3. Добавить лимонный сок, перемешать.
  4. Муку смешать с разрыхлителем и солью и постепенно добавлять в тесто – может уйти меньшее или большее количество муки, так что сразу все не добавляйте. Тесто будет очень мягким и нелипким.
  5. Разделить тесто на две части, сформовать прямоугольники, завернуть каждый в пленку и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
  6. Яблоки очистить от кожуры и семян, порезать небольшими кусочками. Сбрызнуть яблоки лимонным соком, добавить изюм, сахар и корицу, перемешать.
  7. Форму для выпечки (20х30 см) смазать маслом. Раскатать один из прямоугольников теста, положить его в форму таким образом, чтобы были бортики. Не раскатывайте слишком тонко.
  8. Перемешать яблочную начинку и выложить ее в форму с тестом. Распределить равномерно.
  9. Вторую часть теста раскатать, накрыть форму, прижать края (они очень легко слепятся).
  10. Смазать верх пирога водой и слегка посыпать сахаром. Острым ножом сделать на поверхности несколько надрезов или проколов вилкой.
  11. Выпекать при 180 ºС около 60-80 минут. Готовый пирог должен подрумяниться.

Как подавать пирог

Остудить на решетке и разрезать на порционные куски.

Напомним, ранее мы делились рецептом яблочного пирога из слоеного теста, а также писали, как приготовить яблочный крамбл.

Читайте также:

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Life Сегодня в telegram-канале Подпишись на RSS-канал Life Сегодня на Google News

Рекомендации

Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
ТОР-5 фавориток редакции за звание
Miss Ukraine-2021
@saraednswel
@saraednswel
@liza__miroshka
@liza__miroshka
@____rudi_____
@____rudi_____
@martareznichenko
@martareznichenko
@kris_trump
@kris_trump
1/2
MUST HAVE
Beauty-покупки сентября
Купить
Just do it
Полезный совет на сегодня
Защищать глаза от излучаемого гаджетами синего света
Как это лучше сделать?
Лайфхак дня
Как приготовить домашний тирамису
Хакнуть
Николь Кидман для американского Harper’s Bazaar
Эстетика дома
Интерьерная линейка от Louis Vuitton
1/2
Гороскоп
Твой гороскоп на неделю
20 - 26 сентября
Читать гороскоп
Самый дорогой спецтопик
Дороже просто не найдешь
Ночь в отеле на Мальдивах за миллион гривен
За что такие деньги?
Личный опыт
Как мы попали в место, где снимали сцены из "Гарри Поттера"
Узнать

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять