Модные платья весны 2022

Трендовые сумки осени 2021

В чем польза орехов

Секреты красоты Софи Лорен

Тесты

Самое дорогое

Лучший рецепт Львовского сырника от Лизы Глинской

Львовский сырник – простой, но очень вкусный десерт

Львовский сырник с изюмом и шоколадной глазурью – вкуснейший десерт украинской кухни. Он стал популярным после того, как его внесла в свою книгу легендарная кулинарка Дарья Цвек. Эта женщина с самого детства она записывала рецепты мамы и бабушки в свой кулинарный дневник.

Лиза Глинская, известный украинский кондитер и победительница шоу "МастерШеф", поделилась в Instagram своей версией Львовского сырника.

Реклама

Львовский сырник от Лизы Глинской

Фото: instagram.com/lizaglinskaya

Время приготовления:

  • больше 3-х часов

Ингредиенты:

  • 700 г творога (жирность 9%)
  • 150 г яиц (3 шт.)
  • 100 г сахара (4 ст. л. с горкой)
  • 50 г сметаны (2 ст. л., жирность не менее 20%)
  • 50 г сливочного масла (0,25 пачки)
  • 30 г манной крупы (1 ст. л. с горкой)
  • Соль
  • Цедра одного лимона (или апельсина)
  • 100 г светлого изюма
Реклама

Читайте также:

Для глазури:

  • 200 г молочного шоколада
  • 20 мл растительного масла (1 ст. л. , рафинированного)

Смотрите видео, как выбрать хороший творог:

Реклама

Способ приготовления:

  1. Протрите творог через мелкое сито.
  2. Добавьте к творогу сметану, растопленное сливочное масло, соль, сахар.
  3. Натрите цедру лимона.
  4. Добавьте манную крупу, перемешайте до однородности.
  5. Пробейте получившуюся массу погружным блендером.
  6. Протрите яйца через сито, добавьте к полученной массе яйца и аккуратно вмешайте.
  7. Промойте изюм теплой водой, просушите его бумажным полотенцем, добавьте в творожную массу.
  8. Смажьте форму (длина 24 см, ширина 10 см, высота 6 см) сливочным маслом, уложите в форму пергамент.
  9. Выложите в форму творожную массу, разровняйте. Накройте пергаментом, поставьте сверху груз.
  10. Отправьте в разогретую до 180°С духовку на 30 минут. Снимите груз и выпекайте еще 10-15 минут.
  11. Переверните форму с готовым сырником на дощечку, снимите форму и пергамент, оставьте остывать при комнатной температуре. После уберите в холодильник минимум на 5 часов.

Как сделать глазурь для сырника

  • Растопите шоколад с растительным маслом в микроволновой печи.
  • Положите сырник на решетку и залейте глазурью.
  • Снимите сырник с решетки, уберите в холодильник на 15-20 минут для стабилизации глазури.

Напомним, ранее мы писали, как сделать Львовский сырник по рецепту Дарьи Цвек, а также делились рецептом ватрушки с творогом и голубикой от Юлии Высоцкой.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Life Сегодня в telegram-канале Подпишись на RSS-канал Life Сегодня на Google News

Рекомендации

Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
MUST HAVE
Beauty-покупки сентября
Купить
Just do it
Полезный совет на Сегодня
Выбрать профессионального косметолога
Как это лучше сделать?
Лайфхак дня
Как подготовиться к путешествию на машине
Хакнуть
Новый кадр со съемок сиквела "Секс в большом городе"
Осень в большом городе
Главные ивенты сентября
Спланировать досуг
Гороскоп
Твой гороскоп на неделю
20 - 26 сентября
Читать гороскоп
Самый дорогой спецтопик
Дороже просто не найдешь
Ночь в отеле на Мальдивах за миллион гривен
За что такие деньги?
Личный опыт
Как мы попали в место, где снимали сцены из "Гарри Поттера"
Узнать
Чек-лист сентября
10 вещей, которые нужно успеть сделать
Хочу узнать!
ТОР-5 фавориток редакции за звание
Miss Ukraine-2021
@saraednswel
@saraednswel
@liza__miroshka
@liza__miroshka
@____rudi_____
@____rudi_____
@martareznichenko
@martareznichenko
@kris_trump
@kris_trump
1/2

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять