Главная Сегодня

Лучший рецепт Львовского сырника от Лизы Глинской

Львовский сырник – простой, но очень вкусный десерт

Львовский сырник с изюмом и шоколадной глазурью – вкуснейший десерт украинской кухни. Он стал популярным после того, как его внесла в свою книгу легендарная кулинарка Дарья Цвек. Эта женщина с самого детства она записывала рецепты мамы и бабушки в свой кулинарный дневник.

Лиза Глинская, известный украинский кондитер и победительница шоу "МастерШеф", поделилась в Instagram своей версией Львовского сырника.

Львовский сырник от Лизы Глинской

Фото: instagram.com/lizaglinskaya

Время приготовления:

  • больше 3-х часов

Ингредиенты:

  • 700 г творога (жирность 9%)
  • 150 г яиц (3 шт.)
  • 100 г сахара (4 ст. л. с горкой)
  • 50 г сметаны (2 ст. л., жирность не менее 20%)
  • 50 г сливочного масла (0,25 пачки)
  • 30 г манной крупы (1 ст. л. с горкой)
  • Соль
  • Цедра одного лимона (или апельсина)
  • 100 г светлого изюма

Для глазури:

  • 200 г молочного шоколада
  • 20 мл растительного масла (1 ст. л. , рафинированного)

Смотрите видео, как выбрать хороший творог:

Способ приготовления:

  1. Протрите творог через мелкое сито.
  2. Добавьте к творогу сметану, растопленное сливочное масло, соль, сахар.
  3. Натрите цедру лимона.
  4. Добавьте манную крупу, перемешайте до однородности.
  5. Пробейте получившуюся массу погружным блендером.
  6. Протрите яйца через сито, добавьте к полученной массе яйца и аккуратно вмешайте.
  7. Промойте изюм теплой водой, просушите его бумажным полотенцем, добавьте в творожную массу.
  8. Смажьте форму (длина 24 см, ширина 10 см, высота 6 см) сливочным маслом, уложите в форму пергамент.
  9. Выложите в форму творожную массу, разровняйте. Накройте пергаментом, поставьте сверху груз.
  10. Отправьте в разогретую до 180°С духовку на 30 минут. Снимите груз и выпекайте еще 10-15 минут.
  11. Переверните форму с готовым сырником на дощечку, снимите форму и пергамент, оставьте остывать при комнатной температуре. После уберите в холодильник минимум на 5 часов.

Как сделать глазурь для сырника

  • Растопите шоколад с растительным маслом в микроволновой печи.
  • Положите сырник на решетку и залейте глазурью.
  • Снимите сырник с решетки, уберите в холодильник на 15-20 минут для стабилизации глазури.

Напомним, ранее мы писали, как сделать Львовский сырник по рецепту Дарьи Цвек, а также делились рецептом ватрушки с творогом и голубикой от Юлии Высоцкой.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять