Главная Сегодня

Лучший рецепт глинтвейна из красного вина

Вино нельзя кипятить, его можно только нагревать до температуры 65-70 °C

Глинтвейн просто создан для осени – он отлично согревает и поднимает настроение. Рассказываем, как самостоятельно приготовить этот популярный горячительный напиток.

Вам понадобятся простые и доступные продукты: красное сухое вино, фрукты, мед и пряности.

Глинтвейн с фруктами и специями

Глинтвейн из красного вина
Глинтвейн из красного вина
Фото: Depositphotos

Время приготовления:

  • 30 минут

Калорийность:

  • 100 ккал на 100 г

Ингредиенты:

  • 250 мл воды
  • 5-6 шт. гвоздики
  • 2 палочки корицы
  • 2-3 звездочки бадьяна
  • 1 апельсин
  • 1/2 шт. лимона
  • 1/2 шт. яблока
  • 4 ст. л. меда
  • 1 бутылка красного вина

Способ приготовления:

  1. Візьміть каструльку і налийте в неї води. Додайте всі спеції. Коли рідина закипить, зніміть з вогню. Накрийте кришкою і залиште на 10 хвилин.
  2. Фрукти добре помийте і наріжте їх середніми шматочками. Додайте їх в каструлю з гарячою водою. Злегка їх розімніть, щоб фрукти випустили сік.
  3. Додайте мед і вино, розігрійте отриману суміш, не доводячи до кипіння. Накрийте кришкою і дайте настоятися ще 5-10 хвилин. Перелийте в жароміцні склянки і прикрасьте на свій смак.

Полезный совет

Можно взять термос или термокружку и перелить напиток туда, чтобы не остывал.

Смотрите видео, как правильно пить глинтвейн:

Напомним, ранее Сегодня.Lifestyle рассказывали, как приготовить согревающие напитки для детей. Также мы писали, как сварить горячий шоколад с апельсином.

Все подробности в спецтеме Осеннее меню

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять