Лучшие рецепты: маринованная сельдь по-шведски от Григория Германа

Ведущий телеканала "Украина" показал, как замариновать сельдь в вине
Видео: "Ранок з Україною" (Телеканал Украина)

Ведущий шоу "Ранок з Україною" рекомендует приготовить на праздники сельдь по-шведски – с корицей, гвоздикой, листом лавра и ягодами можжевельника. Такое блюдо можно даже поставить на стол в Святой вечер.

Реклама

Сельдь по-шведски по рецепту Григория Германа

Ингредиенты:

  • Сельдь – 2 средние
  • Вино красное сухое – 0.5 л
  • Корица – 2 палочки 
  • Лавровый лист – 2 шт
  • Сахар – 50-100 г (по вкусу)
  • Гвоздика – 3-4 бутончика 
  • Можжевеловые плоды – 5-6 шт.
  • Винный уксус – 1 ст.л.

Рецепт приготовления:

Реклама
  1. Нагреваем красное сухое вино, добавляем все специи.
  2. Прогреваем (без кипячения) в течение 10 минут. Растворяем в вине сахар по вкусу, чтобы получился сладковатый маринад. Остужаем.
  3. Отделяем филе сельди от костей, нарезаем порционными кусками. В маринад выливаем ложку винного уксуса.
  4. Заливаем сельдь маринадом. Отправляем в холодильник минимум на 1 час.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" уже делился рецептами лучших маринадов для сельди. Мы также рассказывали, как приготовить вкусные салаты с сельдью.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Реклама на segodnya.ua Реклама
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять