Ведущий шоу "Ранок з Україною" рекомендует приготовить на праздники сельдь по-шведски – с корицей, гвоздикой, листом лавра и ягодами можжевельника. Такое блюдо можно даже поставить на стол в Святой вечер.
Сельдь по-шведски по рецепту Григория Германа
Ингредиенты:
- Сельдь – 2 средние
- Вино красное сухое – 0.5 л
- Корица – 2 палочки
- Лавровый лист – 2 шт
- Сахар – 50-100 г (по вкусу)
- Гвоздика – 3-4 бутончика
- Можжевеловые плоды – 5-6 шт.
- Винный уксус – 1 ст.л.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Рецепт приготовления:
- Нагреваем красное сухое вино, добавляем все специи.
- Прогреваем (без кипячения) в течение 10 минут. Растворяем в вине сахар по вкусу, чтобы получился сладковатый маринад. Остужаем.
- Отделяем филе сельди от костей, нарезаем порционными кусками. В маринад выливаем ложку винного уксуса.
- Заливаем сельдь маринадом. Отправляем в холодильник минимум на 1 час.
Напомним, ранее сайт "Сегодня" уже делился рецептами лучших маринадов для сельди. Мы также рассказывали, как приготовить вкусные салаты с сельдью.