"Бургеры имеют своих поклонников и противников. Некоторые мамы считают, что это блюдо вредно для детей. Но домашний бургер, приготовленный из качественных продуктов, несет только пользу", – считает ведущий Григорий Герман.
Возьмите говяжий фарш и добавьте в него немного панировочных сухарей, соль, перец, мускатный орех и молотый перец чили. Затем всыпьте мелко натертый сыр и половинку измельченной луковицы. Еще раз тщательно перемешайте и отбейте фарш.
После этого сформируйте котлеты и отправьте их в холодильник примерно на три часа. Это поможет сохранить котлетам свою форму во время обжаривания. Обжарьте котлеты с двух сторон на сковороде с растительным маслом.
Булочки для бургеров разрежьте пополам и подсушите на сковороде без масла срезом вниз. Смажьте нижнюю часть булки французской горчицей. Выложите сверху котлету, кольца красного лука, кусочки маринованных огурцов и кружочки свежих помидоров. Добавьте листик салата, накройте верхней частью булки и подавайте.
Напомним, ранее мы показывали, как приготовить бургер с грибами на гриле по рецепту Дмитрия Горовенко.