Куда поехать в отпуск

Как правильно худеть

Если обгорели на солнце

Модные джинсы

Тесты

Самое дорогое

Лиза Глинская рассказала о своем судействе в новом шоу "МастерШеф. Профессионалы"

Бывшая участница "МастерШеф" стала судьей кулинарного шоу

2 марта на СТБ состоится премьера нового шоу "МастерШеф. Профессионалы". Впервые участниками станут не кулинары-аматоры, а повара с профессиональным опытом. Это не единственное отличие от классической версии проекта. Одной из судей проекта станет Елизавета Глинская. Знакомимся с новым судьей проекта!

Елизавета, вас все знают как победительницу 2 сезона "МастерШеф". Что было после проекта? Где вы учились и чем занимались?

Сразу после проекта я поехала в Париж, где обучалась на кулинарном курсе в Le Сordon Bleu. Но Париж вдохновил меня кондитерским искусством, и за свой выигрыш от проекта я купила себе еще курс в Le Сordon Bleu, на этот раз кондитерский. Учеба позволила мне остаться во Франции еще на год, потом проходила стажировки в кондитерских бутиках. То есть больше года прожила в Париже.

Когда вернулась, у меня были предложения работать в ресторанах, кондитерских, и пока я их рассматривала, меня попросили провести мастер-класс. Я думала, что за эти полтора года люди меня забудут, и с интересом представляла, кто вообще придет на это занятие и заплатит за это деньги. Дело в том, что в Украине в то время никто не занимался мастер-классами. Я не планировала никакой медийности, просто хотела как можно глубже погрузиться в работу. Я провела тот первый мастер-класс. Потом меня попросили провести еще один, и, в итоге, мастер-классы начали полностью поглощать мою жизнь. Мне не хватало времени, чтобы идти куда-то стационарно работать.

Лиза Глинская стала судьей впервые
Лиза Глинская стала судьей впервые / Фото: пресс-служба СТБ

Тогда же меня пригласили стать экспертом на проектах "Все буде добре", и "Все буде смачно!". Но в то же время понимала, что моих знаний недостаточно, чтобы преподавать полноценно. Поэтому постоянно ездила на обучение и стажировки. Кроме того, я участвовала в Международном чемпионате мира по кондитерскому искусству во Франции, где представляла Украину.

Меня удивляет, когда люди пишут "Вот, Глинская стала победителем проекта, а теперь она тут судья". Но победительницей я стала 7 лет назад, и за это время было много всего. Я учусь до сих пор, совсем недавно была во Франции, в еще одной школе. Я очень активна, и за эти семь лет получила так много знаний! Не меньше, чем кто-то из кондитеров, которые работают в одном заведении и стоят на одном процессе. Я не хочу никого обидеть, просто своим обучением я занимаюсь по сей день.

Вернувшись из Парижа, я начала писать книгу. Я не хотела оставаться во Франции. Наоборот, хотела оттуда привести в Украину все, что есть у них крутого, вкусного и интересного. Чтобы съесть макарон мы могли не только во время путешествия в Париж, но и у себя на кухне. Начала писать такую книгу, которой мне в свое время не хватало. За пять лет у меня вышло две книги по кондитерскому искусству.

В тренде

Насколько легко судить блюда на "МастерШеф. Профессионалы"?

Профессионалов судить сложно. Еду в принципе сложно судить. Одному нравятся одни вкусы, а другому другие. Это все равно что оценивать борщ. У каждого он свой, и невозможно сказать, где рецепт правильный. Для меня в принципе важно, как профессионал работает, чисто или грязно. Для профессионала важно быть собранным. Каша в голове – это бардак на столе. А бардак на столе – это провал.

Судьи "МастерШеф. Профессионалы"
Судьи "МастерШеф. Профессионалы" / Фото: пресс-служба СТБ

Сейчас модно оставлять ляпы, брызги на тарелке. И тут сложность в том, что на конкурсе нужно понять, участник сделал брызги, потому что была некая задумка, или потому что он спешил, и просто швырнул мясо на тарелку? На вердиктах важно задавать вопросы, что же я должна почувствовать, пробуя это блюдо. Критериев оценки очень много, и в любом блюде можно найти как положительное, так и что-то несъедобное.

Расскажите о конкурсах на "МастерШеф. Профессионалы", которые вас наиболее впечатлили?

В одном из конкурсов нужно было приготовить блюдо в микроволновке. Я сама так никогда не готовлю, делала буквально несколько кремов. Для меня было очень интересно, как можно будет и обжарить, и сварить, и декор сделать в микроволновке. Еще один крутой конкурс, когда команды должны были пройти всю Европу, и готовить блюда каждой страны, через которую они "проходят". Я сама поняла, что в каких-то странах ориентируюсь больше, а в каких-то достаточно мало. Мы все знаем Италию, Францию, Испанию – а вот Хорватия, Сербия, другие страны могут озадачить.

Напомним, ранее судья "МастерШеф" Эктор Хименес-Браво составил список своих любимых кулинарных книг. А Лиза Глинская рассказала, как приготовить итальянское печенье бискотти.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Life Сегодня в telegram-канале Подпишись на RSS-канал Life Сегодня на Google News
Реклама
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Гороскоп
Твой гороскоп на Сегодня
Читать гороскоп
Just do it
Полезный совет на Сегодня
Делать зарядку для ног
Почему это важно?
Лайфхак дня
Как заготовить абрикосовый компот
Хакнуть
Сольник звезды
DOROFEEVA
31 июля / 20:00
5 главных концертов июля
Достойный ли сервис на отдыхе в Украине?
Узнать больше об отдыхе
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Июль
Лайфхаки по календарю
Гороскоп
Твой гороскоп на неделю
25 - 31 июля
Читать гороскоп
Самый дорогой спецтопик
Дороже просто не найдешь
Аренда VIP-яхты — ₴27 000/час
За что такие деньги?
тест
Сможешь отличить дизайнерскую одежду от вещей с рынка?
Попробовать
Где купаться
Топ пляжей недалеко от Киева
Хочу узнать!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять