Топ пляжей

Как правильно худеть

Готовим джем из абрикос

Модные джинсы

Тесты

Самое дорогое

Лилия Ребрик поделилась рецептом вкусного праздничного торта

По словам ведущей, такой десерт не только вкусный, но и полезный

"По этому рецепту получается очень красивый трехслойный торт, особенно в разрезе. К тому же – совсем не вредный, ведь там только 1 стакан муки. Вот такой полезный десерт. Приятного аппетита!", – написала Лилия Ребрик в своем Instagram.

Ведущая шоу "Ранок з Україною" подробно расписала рецепт торта:

  1. "Первый корж – бисквитный. Разбиваем 5 яиц, отделяем белки и взбиваем их с неполным стаканом сахара. Не переставая взбивать, добавляем 5 желтков и неполную стакан муки. Когда получится однородная масса, выливаем тесто в форму с пергаментом. Выпекаем бисквит в течение 50 минут.
  2. Второй корж – творожный. 800 г творога пропускаем через мясорубку до однородной массы, добавляем 2 желтка и желатин, тщательно перемешиваем. Предварительно готовим желтое желе – лимонное или апельсиновое. Растворяем 1 пачку желе на 200 мл воды. Даем ему остыть, но не застыть. Добавляем желе к сыру и взбиваем все вместе блендером.
  3. Выкладываем бисквит в форму на бумагу для выпекания (важно, чтобы края бумаги были выше бисквита), выливаем сверху творожную массу и отправляем в холодильник застыть.
  4. Последний корж – суфле. Берем 5 охлажденных белков и, постепенно добавляя сахар, взбиваем до однородной массы. Далее добавляем разведенный в ложке быстрорастворимый желатин и продолжаем взбивать. Для этого коржа также необходимо предварительно приготовить желе, на этот раз – красное (я беру вишневое).
  5. Охлажденное (но не застывшее!) желе выливаем в белковую массу и продолжаем взбивать, чтобы получилось суфле розового цвета.
  6. Достаем наш бисквит с творожной массой из холодильника и, придерживая форму бумагой, выливаем сверху суфле. Отправляем в холодильник застывать третий слой. В принципе, торт готов, но еще можно украсить его по желанию", – рассказала Лилия Ребрик.
47585537_1617546851678567_1612954986126167318_n
Бисквитный торт от Лилии Ребрик
Фото: instagram.com/liliia.rebrik

"Моя дочь Диана очень любит выкладывать разноцветные геометрические фигурки из желе. В плоских тарелках я заливаю желе разных цветов – зеленый, оранжевый, красный, когда застынет, режу его в форме ромбов, после чего выкладываю кусочки на верхний слой нашего торта. Десерт можно украсить фруктами или залить прозрачным желе", – добавила ведущая.

Напомним, ранее Лилия Ребрик поделилась оригинальным рецептом приготовления "шубы" на Новый год. Ведущая также показала, как приготовить диетический шоколадный мусс на йогуртовой основе. А Григорий Герман рассказал, как сделать праздничный десерт – мандарины в шоколаде.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Life Сегодня в telegram-канале Подпишись на RSS-канал Life Сегодня на Google News
Реклама
Гороскоп
Твой гороскоп на Сегодня
Читать гороскоп
Just do it
Полезный совет на Сегодня
Чаще проявлять эмоции
Почему это важно?
Лайфхак дня
Как быстро охладить кофе
Хакнуть
Сольник звезды
MONATIK
31 июля / 20:00
5 главных концертов июля
Достойный ли сервис на отдыхе в Украине?
Узнать больше об отдыхе
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Июль
Лайфхаки по календарю
Гороскоп
Твой гороскоп на неделю
18 - 25 июля
Читать гороскоп
Самый дорогой спецтопик
Дороже просто не найдешь
Аренда VIP-яхты — ₴27 000/час
За что такие деньги?
тест
Угадаешь звезду по модному образу?
Попробовать
Куда пойти
Атмосферные террасы Киева для летних вечеров
Хочу узнать!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять