Кабачковые оладьи – популярная летняя закуска. Мы расскажем, как приготовить их с тертым и чесноком.
Оладьи из кабачков с чесноком и сыром
Ингредиенты:
- 1 средний кабачок
- 1 яйцо
- 50 г натертого сыра
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст.л. муки
- соль, перец
- растительное масло
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Рецепт приготовления:
- Кабачок помыть, при необходимости очистить от кожицы и натереть на крупной терке.
- Добавить яйцо, хорошо перемешать.
- Добавить к кабачку натертый сыр и измельченный зубчик чеснока, посолить и поперчить по вкусу, всыпать муку, перемешать.
- Пожарить оладьи на растительном масле до румяной корочки.
- Подавать кабачковые оладьи вместе с соусом из сметаны и мелко нарезанной зелени.
Напомним, ранее мы писали, как приготовить шоколадные кексы с кабачками. Кроме этого, сайт "Сегодня" делился рецептом испанской тортильи с кабачками и картофелем. Мы также сообщали, почему летом стоит есть больше кабачков.
Смотрите видео, как приготовить кабачковый мильфей с крабовым пюре: