Главная Сегодня

Летний салат из рукколы с вялеными томатами и кедровыми орехами

Вкусное и легкое блюдо для перекуса в жару

Салаты из рукколы можно готовить с добавлением самых разных ингредиентов. Мы рекомендует сделать летний салат с вялеными томатами, сыром и кедровых орехами. Заправляется он смесью оливкового масла, лимонного сока и бальзамического уксуса.

Смотрите видео, как приготовить салат Кобб:

Салат с вялеными помидорами и рукколой

Ингредиенты:

  • Руккола – 400 г
  • Вяленые томаты – 12 шт.
  • Пармезан – 250 г
  • Кедровые орехи или кунжутные семечки – 150 г

Для заправки:

  • Масло кунжутное или оливковое – 3-4 ст.л.
  • Лимон – 1/2 шт.
  • Бальзамический уксус – несколько капель

Рецепт приготовления:

  1. Рукколу помыть, помидоры нарезать крупными кусочками, а пармезан натереть тонкими пластинами.
  2. Кедровые орехи или кунжутные семечки слегка обжарить до золотистого цвета.
  3. Выложить рукколу, полить ее соком половины лимона, а затем кунжутным или оливковым маслом.
  4. Сверху положить нарезанные вяленые томаты и посыпать уже готовые ингредиенты кедровыми орехами или кунжутными семечками.
  5. Украсить салат тонкими пластинами пармезана. Сбрызнуть бальзамическим уксусом для пикантности.

Напомним, ранее мы делились рецептом маринованных помидоров черри на зиму.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять