Пересоленный рис – частая кулинарная ошибка. Причин существует масса: соскользнула крышка солонки, вы не рассчитали количество специи или по невнимательности посолили кашу несколько раз. В любом случае, эту проблему довольно легко решить.
Как исправить пересоленный рис

Включите горячую воду в раковине. Поместите рис в дуршлаг или сито. Если из вашего крана течет хлорированная вода, вскипятите чайник.

Промойте соленый рис горячей водой. Обязательно переверните и перемешайте кашу в сите, чтобы промыть весь рис.

Если крупа все еще слишком соленая, приготовьте еще одну порцию риса, не добавляя соли. Смешайте обе порции риса. У вас может получиться больше риса, чем вы планировали, но вы можете использовать его в другой раз.
Добавьте овощи в рис, если он все еще слишком соленый. Они поглотят часть соли.
Пересолила рисовую кашу: что делать

Если вы пересолили молочную рисовую кашу, попытайтесь ее разбавить дополнительной порцией молока или сливок. Возможно, вам придется сварить порцию риса без соли и добавить ее в кастрюлю.
Смотрите видео, как приготовить пирог из рисовой каши:
Напомним, ранее мы писали, как правильно разогреть выпечку. Сегодня.Lifestyle также писали, как открыть вино без штопора.