Бисквитный рулет – очень популярный десерт. Начинка для него подойдет любая: взбитая сладкая сметана, перетертый с сахаром лимон, любой джем, вареная сгущенка. А чтобы рулет не ломался при сворачивании, воспользуйтесь нашими полезными советами.
Быстрый бисквитный рулет
Ингредиенты на 4 порции:
- 1 стакан муки
- 3/4 стакана сахара
- 2 ст.л. меда
- 3 яйца
- 1 ч.л. гашеной соды
- любая начинка на ваш вкус
Рецепт приготовления:
- В миску положить яйца, сахар, мед, соду и муку. Хорошо взбить миксером.
- Противень застелить бумагой для выпечки и смазать растительным маслом. Вылить тесто, чтобы получился тонкий слой на весь противень.
- Поставить в духовку, разогретую до 200 C. Выпекать 5-7 минут до золотистого цвета.
- Испеченный бисквит должен легко отделяться от бумаги. Смазать корж начинкой, свернуть в рулет. Разрезать на куски и подавать.
Напомним, ранее мы делились рецептами дрожжевого и бисквитного теста для рулета. Сайт "Сегодня" также писал, как приготовить шоколадно-бисквитный торт с клубникой.
Смотрите видео, как приготовить пирожные с цитрусовой начинкой: