Домашний хлеб черствеет быстрее, потому что ему не хватает стабилизаторов, которые всегда присутствуют в магазинных буханках. Но есть один простой лайфхак, который поможет надолго сохранить домашний хлеб свежим и вкусным.
Вот что нужно сделать:
В течение 24 часов (максимум) разрежьте буханку на ломтики. Не ждите, пока хлеб начнет черстветь. Из подсохшей буханки лучше приготовить гренки для супа, сухарики или сладкий хлебный пудинг.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Застелите противень для выпечки пергаментной бумагой и выложите сверху ломтики хлеба в один слой. Не накрывая, отправьте противень в морозильную камеру на несколько часов.
Пергамент не даст хлебу прилипнуть к противню, а разложенные в один слой кусочки не слипнутся между собой. Никогда не замораживайте хлеб целиком, если ваша кухня не оборудована циркулярной пилой.
Переложите ломтики замороженного хлеба в пакет с застежкой, максимально выпустив из него воздух.
Используйте хлеб по мере необходимости. Достаньте столько ломтиков хлеба, сколько планируете съесть. Дайте им оттаять при комнатной температуре или сразу положите их прямо в тостер (чтобы прогреться, хлебу понадобится немного больше времени, чем обычно).
Размороженный хлеб на 95 % сохранит текстуру свежего, и будет намного вкуснее, чем вчерашний хлеб, когда буханка уже начинает черстветь. Хлеб, сложенный в пакеты с застежками, можно держать в морозильной камере около 6 месяцев.
Напомним, ранее мы писали, как приготовить ирландский содовый хлеб. Сайт "Сегодня" также делился рецептом сырного супа в хлебе. Кроме этого, мы рассказывали, как использовать черствый хлеб.
Смотрите видео, как изменилась цена на хлеб за годы независимости: