Как ни крути, но то, что это самый зеленый омлет в мире – очевидный факт. Когда в израильской шакшуке акцент делается на помидоры, то в кюкю – на зелень. В классическом рецепте присутствует тархун, но можно и без него, если вы вдруг его не найдете. Обязательно украсьте кюкю брынзой, это красиво и вкусно. В общем, это может стать прекрасной идеей для завтрака. А в нашем календаре лайфхаков для лета собраны самые неожиданные идеи, как провести эти три месяца ярко.
Что нужно для омлета кюкю
- Яйца – 5 шт.
- Шпинат, зеленый лук – по 1 большому пучку
- Кинза – 2 больших пучка
- Соль, перец – по вкусу
- Брынза, черри – для украшения
Способ приготовления
- Всю зелень мелко нарезать, перемешать.
- Взбить яйца с солью и перцем, смешать с зеленю.
- В большой сковороде разогреть растительное масло.
- Выложить яичную массу с зеленью в сковороду, готовить на слабом огне под крышкой 15 минут.
- Подавать кюкю горячим, украсить брынзой и помидорами черри.
Если любите на завтрак курицу, то из видео узнаете, как приготовить с ней рулет с лавашем.
А как приготовить самую известную яичницу в Италии – фриттату – читайте здесь.
Читайте также:
- Вкуснее, чем яичница и омлет – 5 рецептов запеканки из яиц
- Тортилья де пататас, или испанский омлет – в чем его особенность и как приготовить
- Омлет по-корейски: как еще можно приготовить яйца (рецепт из Instagram)
- Как приготовить омлет Пуляр, взорвавший Instagram
- Тортилья де пататас, или испанский омлет – в чем его особенность и как приготовить