Главная Сегодня

Кукольное кафе и ресторан в небе: самые необычные заведения мира

Эти рестораны удивляют оригинальным интерьером и подачей блюд

Видео: "Ранок з Україною" (Телеканал Украина)

Кафе в стиле Барби можно найти в китайском городе Тайвэй. Здесь все украшено брендом знаменитой гламурной куклы. В розовом цвете не только стены, пол и посуда, но и сами блюда: розовая паста, розовые пирожные и розовый коктейль. Цены в кукольном ресторане начинаются от 10 долларов. Обед или ужин обойдутся в 40-105 долларов. 

"Каждую маленькую девочку в детстве сопровождает Барби. И в этой мечте, пусть и детской, никто бы не отказался побывать", – говорит владелец заведения Генри Чуи.

А в Бельгии есть заведение для настоящих экстремалов. Здесь вам предложат ужин на высоте 50 метров.

"Мы разработали специальное меню, поскольку через отсутствие пространства некоторые блюда невозможно подавать, как, например, горячие супы", – комментирует владелец Ив Матагне.

Чтобы ресторан оказался на такой высоте, используют подъемный кран. Стол рассчитан на 22 персоны, а в центре находятся обслуживающий персонал и повар. Цена ужина составляет около 110 евро, но цены не пугают, когда вокруг такая красота. Более того, проект под названием "ужин в небе" был настолько успешным в Бельгии, что подобные рестораны открыли по всему миру.

В кафе, расположенном в соседней Голландии, блюда каждый день разные, так как готовят их дети. Это заведение – просто радость для уставших родителей. Пока они отдыхают, дети готовят, накрывают на стол, подают заказы, моют посуду и приносят счет. И никому не известно, какую цену они туда впишут. Конечно, есть на кухне и повары-наблюдатели, но они не имеют права вмешиваться в процесс готовки.

В Прибалтике тоже есть удивительные заведение. В рижском ресторане посетителей кормят на больничных кроватях, напитки подают в мензурках, а обслуживают всех медсестры и медбратья. Пожалуй, это единственная больница в мире, куда все мечтают попасть. Оплата происходит в традиционной для латвийских медицинских заведений манере: деньги нужно положить в специальный конверт с надписью "благодарность", а сколько – каждый решает сам.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" писал, какие блюда стоит обязательно попробовать в Риге. Мы также рассказывали о ресторане для нудистов в Париже

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять