Куда поехать в отпуск

Как правильно худеть

Готовим джем из абрикос

Модные джинсы

Тесты

Самое дорогое

Королевские блины с ореховым маслом на молоке: любимый рецепт Елизаветы ІІ

Королева любит блины с дольками лимона и сахаром, под сырным соусом, не чужды ей и сливки с джемом

Шеф-повар Елизаветы II поделился рецептом блинов, которые подаются во время пятичасового чая королевской семьи. Ранее мы рассказывали о любимом Кейт Миддлтон шоколадно-финиковом пудинге. И если этот пудинг приготовить непросто, то чего-то необычного и неожиданного в рецептуре блинов королевы нет – они готовятся на молоке и яйцах. Правда, если не учитывать топленое масло с карамельно-ореховым ароматом, о чем сообщается на официальной странице королевской семьи в Іnstagram. Дело в том, что готовится такое масло долго: чтобы его перетопить, нужно час-полтора времени. Но результат, как уверяют королевские повара, того стоит. Попробуйте и вы испечь любимые блины Елизаветы ІІ.

Королевские блины

Фото: instagram.com/theroyalfamily/

Ингредиенты

  • 125 г муки
  • 30 г сахара
  • 2 средних яйца
  • 1,5 яичных желтка
  • Щепотка соли
  • 250 мл молока
  • 40 г сливочного масла

Способ приготовления

  1. Для приготовления орехового масла нужно взять сливочное масло 85% жирности.
  2. Выложить его в кастрюлю с толстым дном и поставить на маленький огонь.
  3. Топить масло, пока жир не отделится от сыворотки. Хлопья молочной сыворотки должны осесть на дно и приобрести карамельный оттенок. Тогда масло нужно процедить, охладить.
  4. Для теста соединить соль, муку, сахар с яйцами. Размешать до однородной консистенции.
  5. В два приема добавить теплое молоко и в самом конце – ореховое масло. Все перемешать.
  6. На разогретой сковороде выпекать тонкие блинчики.

Читайте также:

Как подавать королевские блины

Фото: instagram.com/theroyalfamily/

С лимоном и с сахаром

Горячие блины посыпать сахаром, свернуть трубочкой и подавать с лимонными дольками.

Сливки и джем

В тренде

Блинам нужно дать остыть. Тем временем взбить жирные сливки до мягких пиков. На каждый блин выложить слой сливок и слой любимого джема или варенья. Свернуть блин клином и подавать с ягодами.

Ветчина, лук-порей и сыр

Фото: instagram.com/theroyalfamily/

Блины делаются по рецепту выше, но шеф рекомендует добавить немного любимой зелени в тесто, перед тем, как будете жарить. Подаются такие блины под сырным соусом. Им обмазывают каждый блин, скручивают в трубочку, выкладывают в форму для запекания и поливают оставшимся соусом. Запекать 15-20 минут при 180 градусах.

Для сырного соуса вам понадобятся

  • 200 г тонко нарезанной ветчины
  • 150 г карамелизованного лука-порея (белую часть)
  • 125 г тертого сыра грюйер
  • 275 мл молока
  • 40 г сливочного масла
  • 40 г муки

Способ приготовления

  1. Разогреть молоко. Отдельно разогреть сливочное масло и обжарить в нем муку.
  2. Постепенно к маслу и муке добавлять теплое молоко, постоянно помешивая. Поварить 3 минуты, помешивая.
  3. Отложить ¼ часть молочно-мучного соуса.
  4. В большую часть добавить 100 г сыра, лук и ветчину. Перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
  5. Можно добавить щепотку кайенского перца по желанию.

Здесь найдете рецепт нежнейшего баскского чизкейка.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Life Сегодня в telegram-канале Подпишись на RSS-канал Life Сегодня на Google News
Реклама
Гороскоп
Твой гороскоп на Сегодня
Читать гороскоп
Just do it
Полезный совет на Сегодня
Чаще проявлять эмоции
Почему это важно?
Лайфхак дня
Как быстро охладить кофе
Хакнуть
Сольник звезды
MONATIK
31 июля / 20:00
5 главных концертов июля
Достойный ли сервис на отдыхе в Украине?
Узнать больше об отдыхе
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Июль
Лайфхаки по календарю
Гороскоп
Твой гороскоп на неделю
18 - 25 июля
Читать гороскоп
Самый дорогой спецтопик
Дороже просто не найдешь
Аренда VIP-яхты — ₴27 000/час
За что такие деньги?
тест
Угадаешь звезду по модному образу?
Попробовать
Куда пойти
Атмосферные террасы Киева для летних вечеров
Хочу узнать!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять