Главная Сегодня

Королевская ватрушка с творогом и абрикосами

Рецепт ватрушки без дрожжей с творожной начинкой

Королевская ватрушка совсем непохожа на привычные всем булочки с творогом. Это большой пирог из бездрожжевого теста со сладкой начинкой. Мы поделимся рецептом королевской ватрушки с творогом, ванилью или абрикосами. Для дополнительного аромата в тесто можно добавить тертую лимонную цедру или молотые орехи.

Смотрите видео, как выбрать творог для приготовления ватрушек:

Королевская ватрушка с творогом и абрикосами

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 2 стакана
  • Сахар – 1/2 стакана
  • Сода – 1/4 ч.л.
  • Масло сливочное – 100 г

Для начинки:

  • Творог – 500 г
  • Сахар – 1/2 стакана
  • Яйца – 3 шт.
  • Ванильный сахар или ванилин на кончике ножа
  • Абрикосы или мягкая курага – по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Творог по желанию протереть через сито и взбить с яйцами и сахаром. В конце взбивания добавить ваниль. 
  2. Холодное масло нарезать кубиками и перетереть с мукой и сахаром до консистенции хлебных крошек, в конце добавить соду и перемешать.
  3. Форму для выпечки диаметром 26 см смазать маслом и присыпать мукой.
  4. Выложить две трети теста, сверху поместить творожную начинку, выложить половинки абрикосов, слегка вдавливая их в начинку, затем сверху – оставшееся тесто. Выпекать 35-40 минут при 180 С.
  5. Перед подачей королевскую ватрушку остудить, подавать вместе с чаем или кофе.

Напомним, ранее мы делились рецептом творожной запеканки с изюмом и творогом. "Сегодня" также писали, как приготовить пирог с творогом и клубникой.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять