I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Кофе в турке с пышной пеной – правильный рецепт

Сварить такой кофе несложно, но нюансы все-таки есть. Кофе должен быть не старее месяца после обжарки, вода – сырая, чистая, комнатной температуры, а идеальная турка – медная и конусообразная
Кофе в турке
Кофе в турке / Фото: freepik.com

Добиться вкусного кофе можно, даже если вы приготовите его на плите или, когда срочно нужно, в микроволновке, но лучше всего для этого подходит джезва. Ведь из нее получается ароматная пышная пена. Или не получается. Это бывает тогда, когда были упущены важные моменты. Итак, как сварить ароматный напиток, что в него добавить, чтобы усилить вкус – узнаете ниже. В календаре лайфхаков для лета найдете идеи, как его отлично провести.

Важные нюансы для вкусного кофе в турке

Реклама

Турка. Большое значение имеет материал, ее форма и пропорции. Лучшая форма стенок – конусообразная, диаметр дна должен быть вдвое больше горлышка. Оптимальный материал – медь, изнутри покрытая слоем пищевого олова.

Кофе. Он должен быть специально обжаренный для приготовления в турке. Срок годности после обжарки не более одного месяца. Прекрасно подходит арабика, обладающая изысканным вкусом и ароматом.

Помол зерен. Он должен быть мелким, практически в пыль. Измельчать зерна нужно непосредственно перед приготовлением напитка.

Реклама

Вода. Нужно взять сырую, нехлорированную, очищенную от примесей воду или бутилированную комнатной температуры.

Есть золотые пропорции для кофе по-восточному в турке: на каждые 10 мл воды добавляют 1 г молотого кофе. Но пропорции можно и нужно менять по своему вкусу.

Читайте также:

Реклама

Как приготовить кофе в турке с пенкой

Кофе с мускатным орехом
Кофе с мускатным орехом / Фото: Pixabay

Ингредиенты

  • молотый кофе – 1,5-2 ч. л. с горкой;
  • чистая вода комнатной температуры – 100 мл;
  • сахар – 1 ч. л. (по желанию);
  • поваренная нейодированная соль мелкого помола – на кончике ножа.

Способ приготовления

  1. Турку предварительно прогреть, сполоснув горячей водой. Всыпать на дно молотый кофе, добавить сахар и соль.
  2. Сухую смесь залить небольшим количеством воды (20-25 мл) и несколько раз интенсивно перемешать ложкой. Долить остальную воду.
  3. Поставить турку на самый маленький огонь.
  4. Как только пенка начнет подниматься вверх, турку необходимо снять с плиты.
  5. Дать отстояться две-три минуты, затем осторожно перелить кофе в прогретые чашки.
  6. Если варить кофе в турке с сахаром, добавляя его к кофейному порошку, пена получится более устойчивой. Соль в малом количестве (на кончике ножа) придаст мягкость.

Усилят и подчеркнут аромат кофе корица, кардамон, имбирь и гвоздика, еще ягодные сиропы, мед. Пряности добавляют во время приготовления к сухим компонентам, мед и ягодные сиропы заранее растворяют в воде.

К кофе можно приготовить ароматный киш с тунцом и шпинатом. Как это сделать смотрите в видео.

Здесь узнаете, что нужно кофе, чтобы раскрыть его вкус сполна.

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять