Фрикасе – это французское рагу в белом соусе. Оно обычно готовится из телятины, курятины или крольчатины. В качестве гарнира к фрикасе часто подают отварной рис или картофель.
Фрикасе из курицы с шампиньонами
Ингредиенты:
- 2-3 филе цыпленка
- 150 г свежих шампиньонов
- 2 шт. лука-шалот
- 150 мл сливок 20%
- топленое масло
- щепотка сушеного тимьяна
- соль
- молотый перец
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Рецепт приготовления:
- Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
- Шампиньоны помыть. Если грибы крупные, разрезать их на 4 части; если маленькие – пополам.
- Лук-шалот почистить и нарезать тонкими полукольцами.
- Разогреть топленое масло на сильном огне и подрумянить кусочки курицы. Это займет примерно 5-6 минут.
- Затем добавить лук, слегка уменьшив огонь. Обжарить, помешивая, пока лук не станет золотистым.
- Добавить шампиньоны и тушить все вместе около 10 минут.
- Влить сливки, помешивая, довести до кипения, уменьшить огонь. Посолить и поперчить по вкусу.
- Посыпать фрикасе сушеным тимьяном. Накрыть крышкой и выключить огонь.
- Подавать вместе с гарниром из молодого запеченного картофеля.
Совет: чтобы приготовить гарнир, почистите мелкий молодой картофель. Отварите его до полуготовности. Переложите в форму для запекания, приправьте по вкусу и разложите сверху кусочки сливочного масла. Запекайте в разогретой до 200 С духовке до золотистого цвета. В конце посыпьте рубленой петрушкой.
Напомним, ранее мы писали, как приготовить куриный рулет с морковью. Мы также делились рецептами самых вкусных салатов из курицы.
Смотрите видео, как приготовить диетическую куриную грудку: