Куда поехать в отпуск

Как правильно худеть

Готовим джем из абрикос

Модные джинсы

Тесты

Самое дорогое

Как приготовить классический салат "Цезарь" с курицей

Все очень просто. Как и все гениальное

Пожалуй, самый известный сегодня и во всем мире салат – "Цезарь". Ну и название достаточно благородное. Почему он так востребован? Все просто – это доведенное до совершенства сочетание ингредиентов и их вкусов плюс невероятный соус, подчеркивающий это все. Ну и сказать, что он может как-то навредить фигуре – неправильно. Ведь в составе салата "Цезарь" все только самое полезное. И несмотря на то, что главным в Новый год будет салат "Бычок", "Цезарь" также достойно украсит праздник.

Вариаций "Цезаря" существует много. Но мы обратились к проверенной временем классике. Ниже – рецепт салата с курицей.

Читайте также:

Салат Цезарь с курицей классический

Салат с курицей и гренками Фото:  depositphotos.com
Салат с курицей и гренками Фото: depositphotos.com

Время приготовления:

  • 1 час

Калорийность:

  • 221 ккал на 100 г

Ингредиенты:

В тренде
  • 1 большой кочан салата романо
  • 100 г пармезана
  • 2 куриных филе
  • Соль, молотый черный перец

Для заправки:

  • 4-6 филе анчоуса;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л дижонской горчицы;
  • 1 ст. л. белого винного уксуса;
  • 1 ч. л. вустерского соуса;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • щепотка молотого перца;
  • 150 мл подсолнечного масла;
  • 100 мл оливкового масла.

Для крутонов:

  • 1 небольшая чиабатта;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе нужно запечь в духовке, отварить или пожарить на сковороде, приправив по вкусу. Остудить и нарезать тонкими полосками.
  2. Приготовить заправку. Смешать в блендере яйцо, очищенный чеснок, анчоусы, винный уксус, дижонскую горчицу, соль, сахар, перец и оливковое масло. Взбить до получения однородной массы. Добавить подсолнечное масло, взбить в густую эмульсию. Попробовать, при необходимости добавить еще немного специй.
  3. Сделать сухарики. Чиабатту нарезать на кусочки или порвать руками. Перемешать масло с измельченным чесноком, посолить. Полить хлеб масляной смесью, хорошо перемешать и запечь в течение 5 минут в разогретой до 200 ºС духовке.
  4. Половину пармезана натереть на мелкой терке. Остальной сыр натереть крупными лепестками. Это можно сделать с помощью овощечистки.
  5. Листья салата помыть и обсушить. По желанию зелень можно замочить в холодной воде, чтобы убрать горечь. Крупно порвать салат руками.

Как подавать салат

Смешать в салатнице зелень с парой ложек соуса и тертым пармезаном, разложить по тарелкам. Выложить сверху куриное филе, гренки и лепестки пармезана. Остальной соус подать отдельно.

Здесь найдете рецепты 8 небанальных блюд на Новый год.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Life Сегодня в telegram-канале Подпишись на RSS-канал Life Сегодня на Google News
Реклама
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Гороскоп
Твой гороскоп на Сегодня
Читать гороскоп
Just do it
Полезный совет на Сегодня
Чаще проявлять эмоции
Почему это важно?
Лайфхак дня
Как быстро охладить кофе
Хакнуть
Сольник звезды
MONATIK
31 июля / 20:00
5 главных концертов июля
Достойный ли сервис на отдыхе в Украине?
Узнать больше об отдыхе
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Июль
Лайфхаки по календарю
Гороскоп
Твой гороскоп на неделю
18 - 25 июля
Читать гороскоп
Самый дорогой спецтопик
Дороже просто не найдешь
Аренда VIP-яхты — ₴27 000/час
За что такие деньги?
тест
Угадаешь звезду по модному образу?
Попробовать
Куда пойти
Атмосферные террасы Киева для летних вечеров
Хочу узнать!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять