Помидоры на зиму

Вместо хлеба

Сливочный суп

Штрудель с вишней

Вкусно и недорого

Сэндвич Ведьмака

Классический рецепт пышных кексов в формочках (фото)

Это один из самых простых видов выпечки, кексы или маффины получаются всегда, их невозможно испортить. Желательно замешивать тесто с помощью миксера
Рецепт пышных кексов
Рецепт пышных кексов / Фото: Pinterest, Коллаж: Сегодня

Кексы бывают разными. С сухофруктами, со свежими ягодами, с орехами. Бывают рецепты, которые подойдут для правильного питания.

Эти кексы самые незатейливые, но это не значит, что они будут невкусными. Если используете свежие ягоды, слегка обваляйте их в муке, чтобы они не падали на дно.

Реклама

Рецепт редакционный, проверенный неоднократно.

Быстрые кексы, классический рецепт

Быстрые кексы
Быстрые кексы / Фото: freepik.com

Ингредиенты:

Реклама
  • 150 г муки;
  • 100 г сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя;
  • сахарная пудра.

Как приготовить:

  1. Взбить яйца миксером. Добавить сахар и хорошо взбить.
  2. Добавить размягченное сливочное масло, всыпать просеянную муку с разрыхлителем.
  3. Добавить лимонный сок и хорошо перемешать тесто.
  4. Формочки для кексов застелить бумажными вкладышами и выложить тесто, заполняя их наполовину или на две трети.
  5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут, готовность проверить зубочисткой.
  6. Готовые кексы переложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой.

Попробуйте очень необычные итальянские маффины, они не десертные и готовятся из картофельного пюре.

Реклама на segodnya.ua Реклама
Реклама на segodnya.ua Реклама
Кулинарный гороскоп
Какое ты варенье по знаку зодиака?
Абрикосовое
Абрикосовое
Малиновое
Малиновое
Нектариновое
Нектариновое
Апельсиновое
Апельсиновое
1 /2
Узнать
Делаете заготовки на зиму?
Рецепты
Поддерживай водный баланс
Сколько нужно выпить воды за сутки?
Рассчитать
Количество жидкости:
Держи себя в форме
Проверь индекс массы тела
Рассчитать
Ваш ИМТ

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять