I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Китайский Новый год-2021: 6 рецептов к празднику

Готовим популярные блюда китайской кухни

Китайский Новый год-2021 наступит 12 февраля. Это прекрасный повод собраться семьей или друзьями и повеселиться. К слову, праздник получается на разогреве еще одной важной даты – Дня влюбленных. И если пока не можете определиться, чем угощать любимых – вам могут понравиться традиционные новогодние блюда Китая и вы будете их готовить всегда.

Как вкусно встретить День влюбленных и еще несколько LOVEхаков – наши 14 идей.

Реклама

Спринг-роллы

Фото: instagram.com/katt_sycheva/

Ингредиенты (1 порция)

  • Рисовая бумага – 2-3 листа
  • Кальмар – 50 г
  • Огурец – 40 г
  • Морковь – 40 г

Способ приготовления

Реклама
  1. Отварить кальмара и нарезать кольцами.
  2. Морковь и огурец натереть на терке соломкой.
  3. Рисовую бумагу залить горячей водой и оставить на пару минут. Вынуть из воды, охладить.
  4. От края листа отступить пару сантиметров и выложить начинку. Сложить левый край рисовой бумаги, накрыть начинку. Подогнуть верхние края и закрутить в ролл.

Читайте также:

Запеченные куриные крылышки в соевом соусе

Реклама

Крылышки по-китайски
Крылышки по-китайски / Фото: Depositphotos

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки – 16 шт.
  • Соевый соус – 120 мл
  • Коричневый сахар – 140 г
  • Белый винный уксус – 5 ст. л.

Способ приготовления:

  1. В кастрюльке смешать сахар с уксусом и соевым соусом. Полученную смесь нагреть на небольшом огне и дать покипеть в течение минуты, пока сахар не растворится. Немного остудить.
  2. Крылья смешать с теплым маринадом и оставить мариноваться на несколько часов.
  3. Разогреть духовку до 200 ºС. Разложить крылья на застеленном фольгой противне в один слой и запечь до румяной корочки.

Читайте также:

Свинина в кисло-сладком соусе

Свинина в кисло-сладком соусе
Свинина в кисло-сладком соусе / Фото: Depositphotos

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка – 350 г
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Консервированный ананас – 130 г
  • Уксус – 2 ст. л.
  • Сахар – 2-3 ст. л.
  • Кетчуп – 2-3 ст. л.
  • Соевый соус – 1 ст. л.
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Корень имбиря – 3 см
  • Кукурузный крахмал – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – для фритюра

Способ приготовления:

  1. Свинину нарезать небольшими кусочками. Приготовить маринад из желтка, соевого соуса, столовой ложки крахмала, воды и соли. Мариновать свинину в этой смеси минимум полчаса. Маринованное мясо обвалять в крахмале и обжарить во фритюре. Как только мясо станет слегка золотистым, его следует вынуть на решетку или на бумажное полотенце и дать стечь лишнему маслу.
  2. Снова разогреть растительное масло для фритюра и очень быстро обжарить мясо еще раз – такая быстрая двойная обжарка позволит мясу остаться сочным, но при этом иметь хрустящую корочку. Переложить мясо на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
  3. В хорошо разогретый вок добавить немного растительного масла и быстро обжарить нарезанный соломкой имбирь. Затем отправить в вок нарезанный сладкий перец и слегка поджарить. Как только овощи перестанут шипеть, самое время добавить ананасы, которые также следует обжарить.
  4. Постепенно добавить в вок, каждый раз тщательно перемешивая, уксус, сахар и кетчуп.
  5. Две столовые ложки крахмала развести в двух чайных ложках воды и добавить в сковороду.
  6. Добавить в вок мясо, хорошо перемешать и снять с огня. Подавать свинину вместе с отварным рисом.

Читайте также:

Яичная лапша с говядиной

Яичная лапша с говядиной
Яичная лапша с говядиной / Фото: Depositphotos

Ингредиенты:

  • Яичная лапша – 200 г
  • Филе говядины – 200 г
  • Сельдерей – 1 стебель
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Острый перец – 1 шт.
  • Лук – 1/2 шт.
  • Чеснок – 1 долька
  • Соевый соус – 2-3 ст. л.
  • Устричный соус – 1 ст. л.
  • Морковь – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Говядину помыть и нарезать тонкими полосками.
  2. Очищенный чеснок измельчить, тонко нарезать острый перец и сельдерей. Лук нарезать полукольцами, сладкий перец и морковь – тонкими полосками.
  3. Отварить лапшу в подсоленной воде.
  4. Разогреть в сковороде несколько ложек растительного масла. Быстро обжарить острый перец и чеснок, затем добавить к ним остальные овощи, влить соевый соус и готовить несколько минут на максимальном огне, постоянно помешивая. Переложить овощи из сковороды в отдельную миску.
  5. Добавить в сковороду мясо и немного масла, обжарить на сильном огне в течение двух минут.
  6. Добавить устричный соус, размешать и добавить на сковороду лапшу и овощи. Прогреть в течение нескольких минут и сразу же подавать.

Читайте также:

Жареный рис с овощами и ветчиной

Жареный рис с овощами
Жареный рис с овощами / Фото: Depositphotos

Ингредиенты:

  • Длиннозерный белый рис – 1,5 стакана
  • Яйцо – 1 шт.
  • Ветчина или буженина – 100-150 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец сладкий – 1/2 шт.
  • Цукини – 1/2 шт.
  • Имбирь – 1-2 см
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Зеленый лук
  • Соевый соус – 2-3 ст. л.
  • Масло растительное
  • Острый молотый чили

Способ приготовления:

  1. Рис промыть, отварить до готовности и остудить.
  2. Яйцо взбить вилкой со щепоткой соли и обжарить на растительного масле.
  3. Нарезать жареное яйцо и ветчину брусочками. Ветчину также нужно будет обжарить.
  4. Нарезать овощи брусочками, обжарить их на растительном масле. Переложить на тарелку.
  5. Натереть чеснок и имбирь на терке и добавить их на сковороду вместе с перцем чили. Готовить в течение минуты.
  6. Добавить рис и хорошо перемешать. Влить соевый соус и еще раз перемешать. При необходимости влить немного воды.
  7. В конце добавить все остальные ингредиенты и дать им прогреться.

Читайте также:

Фрукты в карамели по-китайски

Фрукты в карамели
Фрукты в карамели / Фото: Depositphotos

Ингредиенты:

  • Бананы – 1 шт.
  • Яблоки – 1 шт.
  • Растительное масло – 1 ст.

Для теста:

  • Мука пшеничная – 0,75-1 ст.
  • Яйца – 1 шт.
  • Молоко – 0,25 ст.
  • Вода – 0,25 ст.
  • Соль – 1 щепотка

Для карамели:

  • Сахар – 1 ст.
  • Масло оливковое – 1 ст. л.
  • Вода – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Подготовить продукты для десерта из яблок и бананов в карамели. Фрукты очистить и нарезать. Яблоко нарезать на 8 долек, а банан – на 6-8 частей. Обвалять в муке.
  2. Для теста все жидкие компоненты смешать в миксере. Добавить муку, перемешать. В полученное тесто обмакнуть фрукты.
  3. Разогреть масло. Обжарить каждый кусок фруктов по отдельности в разогретом масле (на среднем огне 5 минут).
  4. Для карамели сахар смешать с маслом и водой.
  5. Поставить на умеренный огонь и прогреть до растворения сахара, затем прокипятить до образования светло-коричневого цвета.
  6. Каждый кусочек фруктов обмакнуть в приготовленную карамель (можно сделать это с помощью пинцета или китайских палочек для еды), после чего выложить карамелизированные яблоки и бананы на смазанное оливковым маслом блюдо.
  7. Подавать банан и яблоко в карамели после полного ее застывания.

Здесь узнаете, как правильно нужно питаться зимой.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять