I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Католическая Пасха-2021: 5 рецептов праздничных блюд

Узнайте, что готовят католики в этот день

Дата католической Пасхи в 2021 году – 4 апреля. Традиционные блюда этого праздника – разнообразная пасхальная выпечка, салаты из зелени и мясные блюда. В воскресное утро, после праздничного богослужения, католики завтракают всевозможными блюдами из яиц – крашеными и сваренными вкрутую яйцами, омлетом, яичницей. Очень популярны фаршированные яйца с разнообразными начинками.

В нашем апрельском календаре всех важных праздников ищите креативные подарки для близких.

Реклама

Баранья нога в духовке с овощами

Запеченная баранья нога
Запеченная баранья нога / Фото: Pixabay

Весна – сезон молодой баранины. Кроме этого, баранина имеет еще и ритуальное значение, ведь "Агнец Божий" – одно из наименований Иисуса Христа, известное из Нового Завета. Барашек символизирует жертвенную гибель Иисуса во имя искупления человеческих грехов.

Время приготовления:

Реклама
  • больше 3-х часов

Ингредиенты:

  • Баранья нога на кости весом 1.5 кг
  • Репчатый лук
  • Морковь
  • Помидоры черри
  • Разноцветный болгарский перец
  • Кабачки или цуккини

Для маринада:

  • Оливковое масло
  • Пропущенный через пресс чеснок
  • Розмарин
  • Тимьян
  • Орегано
  • Черный перец
  • Соль
  • Можжевеловые ягоды

Способ приготовления:

Реклама
  1. Баранью ногу помыть, очистить от пленок и лишнего жира. Натереть мясо солью и нашпиговать можжевеловыми ягодами.
  2. Соединить сушеные травы, молотый перец, чеснок и оливковое масло. Смазать этой смесью баранью ногу и оставить мариноваться на сутки в холодильнике или на 4 часа при комнатной температуре.
  3. Противень для выпечки застелить фольгой. На дно выложить нашинкованные кольцами репчатый лук и морковь. Сверху поместить баранью ногу. Обложить мясо помидорами черри, нарезанными кабачками и болгарским перцем. Полить овощи остатками маринада, посолить.
  4. Отправить баранью ногу в разогретую до 230 ºС духовку на 30 минут. Затем убавить нагрев до 180 ºС и запекать еще 40 минут. Включить гриль и готовить 15 минут. Готовность мяса проверить специальным термометром. Внутренняя температура баранины должна составлять 69 ºС – это прожарка "медиум". Если вы любите более пропеченное мясо, увеличьте время приготовления.
  5. Подавайте баранью ногу вместе с запеченными овощами.

Гратен из картофеля

Запеканка из картофеля
Запеканка из картофеля / Фото: Depositphotos

Эта французская картофельная запеканка – популярный гарнир на Пасху.

Время приготовления:

  • 1.5 часа

Ингредиенты:

  • 1.5 кг сырого картофеля
  • 150 г твердого сыра (мелко натереть)
  • 500 мл сливок
  • 1/2 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 2-3 зубка чеснока
  • Соль, перец – по вкусу
  • Немного мелко нарезанной зелени

Способ приготовлению:

  1. Картофель почистить и очень тонко нашинковать.
  2. Сливки влить в небольшую кастрюлю, добавить туда перец, соль, мускатный орех и довести до кипения. Немного остудить.
  3. Разогреть духовку до 150 ºС. Приготовить форму для запекания – смазать маслом и переложить в нее картофель.
  4. Залить все сливками со специями. Сверху положить мелко нарубленный чеснок. Поставить все на 40 минут в духовку.
  5. Потом засыпать слой мелко натертого сыра. Прибавить температуру до 200 ºС. Запекать до румяной корочки.

Зеленый весенний салат

Зеленый салат с брокколи и черри
Зеленый салат с брокколи и черри / Фото: freepik.com

Легкие салаты из зелени часто можно встретить на пасхальных столах жителей Западной Европы.

Время приготовления:

  • 40 минут

Ингредиенты:

  • 1 пучок листового салата
  • 200 г брокколи
  • 100 г брюссельской капусты
  • 100 г помидоров черри
  • 5 перепелиных яиц
  • 100 г феты
  • 1/2 авокадо
  • 1-2 ч. л. кунжута
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. соевого соуса

Способ приготовления:

  1. Салатные листья помыть и обсушить, порвать руками в миску.
  2. Отварить и остудить брокколи (около 10 минут) и брюссельскую капусту (7-12 минут).
  3. Отварить перепелиные яйца (5 минут), остудить, почистить и разрезать пополам.
  4. Помидоры черри помыть и разрезать пополам.
  5. Авокадо очистить и нарезать тонкими пластинками.
  6. Фету нарезать кубиками.
  7. Соединить все ингредиенты, заправить их смесью масла и соевого соуса. Посыпать зернами кунжута.

Фаршированные яйца с семгой

Фаршированные яйца
Фаршированные яйца / Фото: Depositphotos

На Пасху у католиков очень популярны фаршированные яйца с разнообразными начинками.

Время приготовления:

  • 30 минут

Ингредиенты:

  • 6 яиц
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 ст. л. щучьей икры
  • Ломтики слабосоленой семги
  • Черный перец

Способ приготовления:

  1. Отварите вкрутую яйца, очистите от скорлупы и разрежьте пополам.
  2. В отдельную миску осторожно чайной ложкой выньте из яиц желток. Уложите половинки яиц на тарелку, в которой будете подавать блюдо.
  3. Разомните яичные желтки при помощи вилки. Добавьте майонез, щучью икру, приправьте черным перцем и смешайте все ингредиенты до кремообразного состояния.
  4. С помощью ложки начините половинки яиц желтковой смесью.
  5. Нанижьте на зубочистку ломтик слабосоленой семги и вставьте импровизированный "парус" в фаршированное яйцо. Так же повторите с оставшимися яйцами.

Гугельхупф с изюмом и орехами от Григория Германа

Пасхальный кекс: рецепт с фото
Пасхальный кекс: рецепт с фото / Фото: Depositphotos

Гугельхупф – это эльзасский вариант пасхальной ромовой бабы.

Время приготовления:

  • 3 часа

Ингредиенты:

  • 300 г муки
  • 150 мл молока
  • 20 г свежих дрожжей
  • Щепотка соли
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • 140 г растительно-сливочной смеси
  • 1 апельсин
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • Щепотка корицы
  • 60 г изюма
  • 40 г апельсиновых цукатов
  • 50 г миндаля

Способ приготовления:

  1. Растворите дрожжи в теплом молоке, добавьте по ложке муки и сахара. Поставьте опару в тепло на 40 минут.
  2. Смешайте муку, соль, апельсиновую цедру и сок, яйцо и растительно-сливочную смесь.
  3. Добавьте промытый изюм и цукаты. Влейте в тесто опару, перемешайте и поставьте в теплое место на час.
  4. Форму для запекания смажьте маслом, добавьте миндаль и тесто. Поставьте в теплое место на полчаса.
  5. Отправьте кекс в разогретую до 180 ºС духовку на 40 минут.
  6. Аккуратно переверните готовый гугельхупф на тарелку. Присыпьте сахарной пудрой, смешанной с корицей.

Здесь узнаете, как преобразить салат с помощью розовых яиц.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять