I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Капоната: рецепт сицилийского рагу из баклажанов от Джейми Оливера

Сицилийское овощное рагу может стать полноценным летним обедом или ужином

"Капоната – это фантастическое блюдо из южной Италии, которое подают в качестве теплого овощного гарнира или холодной закуски. Сицилийцы гордятся тем, что капоната готовится из местных продуктов.

Все способы приготовления этого блюда более или менее одинаковы – вещи, которые выделяют его и делают особенным, – это качество баклажанов, помидоров и уксуса. Всегда старайтесь покупать хорошие твердые баклажаны с очень небольшим количеством семян – загляните на свой местный рынок, чтобы увидеть, сможете ли вы найти овощи разного цвета", – говорит известный британский шеф-повар Джейми Оливер.

Реклама

Капоната от Джейми Оливера

Капоната из баклажанов
Капоната из баклажанов / Фото: freepik.com

Время приготовления:

Реклама
  • 30 минут

Калорийность:

  • 199 ккал на порцию

Ингредиенты:

  • 2 больших баклажана
  • 1 маленькая красная луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 пучка свежей петрушки (15 г)
  • 2 столовые ложки соленых каперсов
  • 1 горсть зеленых оливок
  • 5 крупных спелых помидоров
  • Оливковое масло
  • 1 чайная ложка сушеного орегано с горкой
  • 2-3 столовые ложки качественного уксуса на травах

Читайте также:

Реклама

По желанию:

  • 2 столовые ложки нарезанного миндаля

Смотрите видео, как сделать овощное рагу на гриле:

Способ приготовления:

  1. Баклажан нарежьте крупными кусками.
  2. Очистите и мелко нарежьте лук, затем очистите и измельчите чеснок. Отделите и нарежьте листья петрушки, затем мелко нарежьте стебли.
  3. Промойте, замочите и процедите каперсы, удалите косточки из оливок. Помидоры нарежьте крупно.
  4. Поджарьте миндаль, если используете, на горячем гриле или в духовке до светло-коричневого цвета.
  5. Возьмите большую кастрюлю, налейте немного оливкового масла и поставьте на огонь. Добавьте кусочки баклажана и орегано, приправьте небольшим количеством морской соли и перемешайте, чтобы баклажаны равномерно покрылись маслом. Готовьте на сильном огне около 4-5 минут, время от времени встряхивая сковороду. Если у вас небольшая сковорода, обжаривайте овощи партиями.
  6. Когда баклажаны станут золотистыми с каждой стороны, добавьте лук, чеснок и стебли петрушки. Продолжайте готовить еще пару минут. Не стесняйтесь добавить в сковороду еще немного масла, если она станет слишком сухой.
  7. Добавьте высушенные каперсы и оливки и сбрызните травяным уксусом. Когда весь уксус испарится, добавьте помидоры и тушите около 15 минут или до готовности.
  8. Попробуйте перед подачей на стол. При необходимости приправьте солью, черным перцем и уксусом. Сбрызните небольшим количеством хорошего оливкового масла и подавайте, посыпав нарезанными листьями петрушки и миндалем, если хотите.

На заметку

Не поддавайтесь соблазну нарезать баклажаны слишком мелкими кусочками, иначе они впитают много масла и станут жирными.

Напомним, ранее мы писали, как приготовить баклажаны с помидорами и сыром, а также делились рецептом баклажанной икры кусочками.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять