I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Капоната – любимое рагу сицилийцев и вкусное дополнение к ужину

Вам нужны сезонные цукини, баклажаны, помидоры и еще – совсем немного специй
Овощное рагу капоната, instagram.com/tsevantanya/
Овощное рагу капоната, instagram.com/tsevantanya/

В каждой стране и в каждом регионе есть блюдо, которым местные гордятся. Речь пойдет об итальянской капонате, которую очень любят есть на Сицилии. Об этом блюде знают не только на острове, но и в других уголках страны. Капоната стала частью национальной кухни Италии. Узнаем немного истории этого овощного рагу и запишем рецепт.

Сначала была рыбной, потом стала вегетарианской

Реклама

Конечно, рыбу можно подать к капонате. Это не запрещается. Есть версия, что когда-то давно это рагу готовили с рыбой, название которой – каппоне. Так, собственно, блюдо получило название. Со временем каппоне пропала из улова рыбаков, а есть нужно было, поэтому сицилийцы стали готовить капонату уже без нее.

Как подавать капонату

И горячей, и охлажденной в большой тарелке и обязательно с гренками и оливковым маслом. Желательно, чтобы капоната была украшена кедровыми орехами.

Реклама

Для приготовления капонаты нужно:

  • Баклажан, морковь – по 2 шт. ⠀
  • Цукини – 3 шт. ⠀
  • Перец, стебель сельдерея, лук – по 1 шт. ⠀
  • Помидоры – 5 шт.
  • Каперсы, оливки, мята, базилик, орегано – по вкусу⠀
  • Соль, перец – по вкусу⠀
  • Сахар – 1 ст. л.⠀
  • Оливковое масло
  • Кедровые орехи для украшения

Способ приготовления⠀

  1. Овощи, кроме помидоров и лука, нарезать кубиками. В кастрюле разогреть оливковое масло, оно должно полностью покрывать овощи, и обжарить по очереди баклажан, морковь, сельдерей, кабачки и в конце – перец.
  2. Выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
  3. Обжарить нарезанный лук и помидоры. Добавить каперсы, все жареные овощи, черные оливки, сахар. Посолить, поперчить. Тушить до готовности.
  4. Готовую капонату приправить орегано, листьями мяты и базиликом. Подавать с гренками.

А гренки к капонате можно подать с тартаром из лосося и клубникой.

Реклама

Здесь узнаете, как готовят ризотто в Италии и его рецепт.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять