Куда поехать в отпуск

Как правильно худеть

Готовим джем из абрикос

Модные джинсы

Тесты

Самое дорогое

Как запечь сочное мясо – сделайте это в рукаве

Рецепт запеченной свинины с сыром и специями

Чтобы приготовить, а именно, запечь мясо в духовке, не понадобятся огромные усилия. Разве что придется подождать час, а то и больше, пока мясо приготовится. Чтобы ваше блюдо было вкусным и сочным, сначала нужно купить свежее хорошее мясо. Это не сложно, если знать правила его выбора. Воспользуйтесь рецептом запеченной свинины с сыром и специями в рукаве – и возможно, именно так вы будете готовить мясо всегда.

Мясо в духовке с сыром

Фото: instagram.com/grill_mangal_bbq/

Время приготовления:

  • 1.5 часа

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины – 1 кг
  • Сыр твердый – 50 г
  • Соль – 1/2 ч. л.
  • Сладкая молотая паприка – 1/2 ч. л.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Зелень – для украшения

Читайте также:

Способ приготовления:

  1. Свинину промыть и обсушить.
  2. Надрезать так, чтобы кусок развернулся в пласт.
  3. Посолить, поперчить и хорошо натереть паприкой. Добавить несколько кусочков сыра. Свернуть рулетом и скрепить кулинарной нитью.
  4. Вложить мясо в рукав и скрепить концы.
  5. Выложить мясо на противень и запекать в духовке 1 час при температуре 180 ºС.
  6. Готовое мясо немного остудить, снять нити и нарезать ломтиками. Выложить на блюдо и украсить зеленью.

Как выбрать качественное мясо

  • В первую очередь, необходимо проследить, чтобы на прилавке свинина лежала в холодильнике, ведь мясо – скоропортящийся продукт. Оптимальная температура хранения – 0...+2 ºС. За поддержание температурного режима несут ответственность продавцы.
  • Если мясо пахнет кровью – это скорее плохо, чем хорошо. Возможно, при забое не были соблюдены санитарные нормы, потому что вся кровь из мяса должна вытечь. Если пахнет кровью, то кровь попала в мясо, и оно будет быстрее портиться;
  • Эксперты советуют обращать внимание и на цвет мяса – у качественного продукта он равномерный, от светло-розового до темного;
  • Белым или немного желтоватым должен быть и жир на мясе. Если он потемнел, свинина уже не первой свежести, а если розовый – животное неправильно забили.

Здесь узнаете, как правильно жарить мясо по советам шеф-повара.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Life Сегодня в telegram-канале Подпишись на RSS-канал Life Сегодня на Google News
Реклама
Гороскоп
Твой гороскоп на Сегодня
Читать гороскоп
Just do it
Полезный совет на Сегодня
Чаще проявлять эмоции
Почему это важно?
Лайфхак дня
Как быстро охладить кофе
Хакнуть
Сольник звезды
MONATIK
31 июля / 20:00
5 главных концертов июля
Достойный ли сервис на отдыхе в Украине?
Узнать больше об отдыхе
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Июль
Лайфхаки по календарю
Гороскоп
Твой гороскоп на неделю
18 - 25 июля
Читать гороскоп
Самый дорогой спецтопик
Дороже просто не найдешь
Аренда VIP-яхты — ₴27 000/час
За что такие деньги?
тест
Угадаешь звезду по модному образу?
Попробовать
Куда пойти
Атмосферные террасы Киева для летних вечеров
Хочу узнать!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять